Question List Defence

  • 1 . अर्थव्यवस्था की वैसी स्थिति जिसमें मुद्रा स्फीति के साथ मन्दी की स्थित होती है क्या कहलाती है?

    (A). इन्फ्लेशन

    (B). स्टेगफ्लेशन

    (C). एमोटाइजेशन

    (D). रिफ्लेशन

    उत्तर देखें
  • 2 . सौरमण्डल में सूर्य के सबसे निकटतम कौन-सा ग्रह है?

    (A). वरूण

    (B). बुध

    (C). शुक्र

    (D). शनि

    उत्तर देखें
  • 3 . इस संसार में कुल कितने महासागर हैं ?

    (A). सात

    (B). पांच

    (C). तीन

    (D). आठ

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सूर्य से सबसे ज्यादा दूर है ?

    (A). जूपिटर

    (B). पृथ्वी

    (C). नेप्च्यून

    (D). प्लूटो

    उत्तर देखें
  • 5 . इनमें किस चट्टान (शैल) को ज्वालामुखी चट्टान भी कहा जाता है?

    (A). अवसादी शैल

    (B). आग्नेय शैल

    (C). कायांतरित

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 6 . प्रिंटर की खोज किसने की थी?

    (A). विल्लिस कैरियर

    (B). जेम्स वाट

    (C). चेस्टर कार्ल्सन

    (D). जोसेफ सी विल्सन

    उत्तर देखें
  • 7 . विश्व महासागर दिवस मनाये जाने हेतु संयुक्त राष्ट्र संघ ने आधिकारिक मान्यता कब प्रदान की?

    (A). 2008

    (B). 2009

    (C). 2010

    (D). 2011

    उत्तर देखें
  • 8 . विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 01 जून

    (B). 03 जून

    (C). 05 जून

    (D). 07 जून

    उत्तर देखें
  • 9 . इनमें से किस भारतीय राजनायिक ने रूस में भारत के राजदूत के रूप में कार्यभार संभाला है?

    (A). विजय केशव गोखले

    (B). नवतेज सरना

    (C). विनय मोहन क्वात्रा

    (D). पंकज सरन

    उत्तर देखें
  • 10 . 2014 से 2015 के दौरान एफडीआई प्रवाह के संबंध में निम्नलिखित राज्यों को अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें-

    (A). दिल्ली> महाराष्ट्र> कर्नाटक> तमिलनाडु

    (B). तमिलनाडु> दिल्ली> महाराष्ट्र> कर्नाटक

    (C). महाराष्ट्र> दिल्ली> कर्नाटक> गुजरात

    (D). गुजरात> दिल्ली> महाराष्ट्र> कर्नाटक

    उत्तर देखें
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2