Question List Defence

  • 1 . भारत का पहला पंजीकृत ट्रेड यूनियन कौन-सा था?

    (A). हिन्दू मजदूर सभा

    (B). भारतीय मजदूर संघ

    (C). मद्रास लेबर यूनियन

    (D). यूनाइटेड ट्रेड यूनियन

    उत्तर देखें
  • 2 . ‘‘द बंगाली’’ अखबार की स्थापना 1879 में किस क्रांतिकारी ने की थी?

    (A). सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

    (B). आनंद मोहन बोस

    (C). नबगोपाल मित्रा

    (D). राजनारायण बासु

    उत्तर देखें
  • 3 . शिवाजी के अष्टप्रधान सदस्यों में कौन सदस्य विदेशी मामलों की देख-रेख करता था?

    (A). सचिव

    (B). पेशवा

    (C). पण्डित राव

    (D). सुमंत

    उत्तर देखें
  • 4 . ‘गुरू ग्रन्थ साहिब’ का संकलन किस सिख गुरू ने किया?

    (A). गुरू नानक

    (B). गुरू अर्जुन देव

    (C). गुरू हर राय

    (D). गुरू गोविन्द सिंह

    उत्तर देखें
  • 5 . भारत का बादशाह उस समय कौन था जब ब्रिटेन की ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई थी?

    (A). जहांगीर

    (B). हुमायूं

    (C). अकबर

    (D). औरंगजेब

    उत्तर देखें
  • 6 . किस समाजवादी नेता ने जेल से भाग कर भारत छोड़ो आन्दोलन में हिस्सा लिया था?

    (A). राम मनोहर लोहिया

    (B). मीनू मसानी

    (C). जयप्रकाश नारायण

    (D). अच्युत पटवर्धन

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्न में से किस गवर्नर जनरल को भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता कहा जाता है?

    (A). लार्ड विलियम बेटिंक

    (B). सर चाल्र्स मेटकाफ

    (C). लार्ड आॅकलैंड

    (D). लार्ड एलेनबोरो

    उत्तर देखें
  • 8 . ढाका में स्थित अहसान मंजिल पैलेस किस कारण से प्रसिद्ध है?

    (A). मुस्लिम लीग की स्थापना

    (B). पाकिस्तान की प्रस्ताव

    (C). जिन्नाह-गांधी वार्ता

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 9 . नियमित मुद्रा जारी करने वाला और दिल्ली को अपने साम्राज्य की राजधानी घोषित करने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था?

    (A). इल्तुतमिश

    (B). बलबन

    (C). आलमशाह

    (D). कुतुबुद्दीन ऐबक

    उत्तर देखें
  • 10 . निम्नलिखित में से किस राजपूत राजा ने मुहम्मद गौरी को पहली बार हराया था?

    (A). भीम द्वितीय

    (B). जयचंद

    (C). पृथ्वीराज चौहान

    (D). कक्षा फल

    उत्तर देखें