Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Defence

  • 1 . भारत के कौन से राजनेता "ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया" के नाम से जाने जाते हैं?

    (A). महात्मा गाँधी

    (B). जवाहर लाल नेहरू

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    उत्तर देखें
  • 2 . इनमें से कौन संसद का अंग नहीं है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). राज्य सभा

    (C). राष्ट्रपति

    (D). लोक सभा

    उत्तर देखें
  • 3 . संविधान के भाग 3 में अनुच्छेद 12 से 35 के बीच किसका उल्लेख किया गया है?

    (A). मौलिक कर्तव्य

    (B). प्रस्तावना

    (C). संघ और क्षेत्र

    (D). नागरिकता

    उत्तर देखें
  • 4 . इनमें से भारत के कौन से प्रधानमंत्री ने पाकिस्तान का दौरा किया है?

    (A). पीवी नरसिम्हा राव

    (B). राजीव गांधी

    (C). डॉ मनमोहन सिंह

    (D). नरेंद्र मोदी

    उत्तर देखें
  • 5 . संविधान सभा के गठन का सुझाव पहले कौन सी पार्टी ने दिया था?

    (A). भारतीय कांग्रेस पार्टी

    (B). स्वराज्य पार्टी

    (C). अखिल भारतीय हिंदू महासभा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 6 . "भारतीय संविधान की आत्मा" संविधान के कौन से भाग को कहा जाता है?

    (A). मौलिक अधिकार

    (B). संशोधन

    (C). प्रस्तावना

    (D). इनमें से कोई नही

    उत्तर देखें
  • 7 . इंदिरा गांधी द्वारा लगाए गए आपातकाल के दौरान देश के राष्ट्रपति कौन थे?

    (A). डॉ जाकिर हुसैन

    (B). डॉ राजेंद्र प्रसाद

    (C). फखरुद्दीन अली अहमद

    (D). ज्ञानी जेल सिंह

    उत्तर देखें
  • 8 . डॉ मनमोहन सिंह के जीवन पर आधारित फिल्म कौन सी है?

    (A). लौह पुरूष

    (B). द ताशकन्द फाईल्स

    (C). दि एक्सिडेन्टल प्राइम मिनिस्टर

    (D). द लास्ट ब्रीद

    उत्तर देखें
  • 9 . भारत के कौन से प्रधानमंत्री एक अर्थशास्त्री हैं?

    (A). राजीव गाँधी

    (B). पी वी नरसिम्हा राव

    (C). डॉ मनमोहन सिंह

    (D). नरेन्द्र मोदी

    उत्तर देखें
  • 10 . भारतीय संविधान में संशोधन का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?

    (A). फ्रांस

    (B). जर्मनी

    (C). रूस

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    उत्तर देखें