Question List Defence

  • 1 . निम्नलिखित में से किस देश ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ द ग्रीन क्रिसेंट’ उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेकैंया नायडू को प्रदान किया है?

    (A). अंगोला

    (B). एलजीरिया

    (C). कोमोरोस

    (D). सेशेल्स

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्न में से स्वतंत्र भारत की पहली पूर्ण कालिक वित्त मंत्री कौन है?

    (A). जसवन्त सिंह

    (B). पी.चितम्बरम

    (C). राजीव कुमार

    (D). निर्मला सीतारमण

    उत्तर देखें
  • 3 . जिस समय आप प्रोग्राम और डाटा पर काम कर रहे होते हैं वह किस मेमोरी में जाता है?

    (A). सीएमओएम

    (B). रोम

    (C). रैम

    (D). एएससीआईआई

    उत्तर देखें
  • 4 . हाल ही में किस राज्य ने ‘सेव ग्रीन स्टे क्लीन’ अभियान चलाया है?

    (A). पंजाब

    (B). गुजरात

    (C). पंश्चिम बंगाल

    (D). बिहार

    उत्तर देखें
  • 5 . हाल ही में किसने ‘‘लोकतंत्र के स्वर’’ और ‘‘रिपब्लिकन एथिक’’ नामक पुस्तक लांच की है?

    (A). एम वेकैंया नायडू

    (B). रामनाथ कोविंद

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). ओम बिडला

    उत्तर देखें
  • 6 . हाल ही में किस तीर्थ स्थान को ‘बेस्ट स्वच्छ आइकाॅनिक’ जगह घोषित किया गया है?

    (A). वैष्णों देवी

    (B). नंदा देवी

    (C). बद्रीनाथ

    (D). छात्रपति शिवाजी

    उत्तर देखें
  • 7 . आर्कटिक महासागर में रूस द्वारा लांच किए गए तैरता परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है?

    (A). स्टार रिएक्टर

    (B). अकादमिक लोमोनोसोव

    (C). टाॅर्क रूसी रिएक्टर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 8 . हाल ही में किस देश ने 1000 साल पुराना ऐतिहासिक हिन्दू मन्दिर खोला है?

    (A). बांग्लादेश

    (B). अफगानिस्तान

    (C). पाकिस्तान

    (D). भारत

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से मिशन चंद्रयान-2 के हिस्से हैं?

    (A). ऑर्बिटल

    (B). लैंडर

    (C). रोवर

    (D). ये सभी

    उत्तर देखें
  • 10 . हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग बिलियनेयर इंडेक्स में शीर्ष पे कौन है?

    (A). जेफ बेजोस

    (B). बर्नार्ड अरनॉल्ट

    (C). बिल गेट्स

    (D). मार्क जुकरबर्ग

    उत्तर देखें