Free Online GK Test in Hindi | Practice GK Quiz Mock Test

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

This Website helps the competitor by providing the daily gk quiz and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . हाल ही में किसे झारखंड हाईकोर्ट के नये चीफ जस्टिस के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A). लिंगप्पा नारायण स्वामी

    (B). रवि शंकार झा

    (C). डॉ. रवि रंजन

    (D). अरूप कुमार गोस्वामी

    Show Answer
  • 2 . हाल ही में फोर्ब्स की सर्वाधिक भुगतान पाने वाली महिला खिलाडियों की सूची में शीर्ष पर कौन है?

    (A). सानिया मिर्जा

    (B). सेरेना विलियम्स

    (C). नाओमी ओसाका

    (D). पीवी सिन्धु

    Show Answer
  • 3 . एक दांत चिकित्सक द्वारा रोगी के दांतों की जांच के लिये प्रयुक्त होने वाला दर्पण है?

    (A). अवतल

    (B). उत्तल

    (C). समतल

    (D). बेनलनाकार

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से मियादी जमा पर ब्याज दिया जाता है?

    (A). मासिक आधार

    (B). तिमाही आधार

    (C). अर्धवार्षिक आधार

    (D). वार्षिक आधार

    Show Answer
  • 5 . कम्प्यूटर की रैम में कितने राईट साईकिल की अनुमति दी जाती है?

    (A). 1

    (B). 10

    (C). 100

    (D). 1000

    Show Answer
  • 6 . वायुमण्डल में दैनिक मौसम परिवर्तन निम्नलिखित में से किसके कारण होते हैं?

    (A). क्षोभ मण्डल

    (B). मध्य मण्डल

    (C). आयन मण्डल

    (D). समताप मण्डल

    Show Answer
  • 7 . हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई है?

    (A). टेथिस

    (B). शिवालिक

    (C). इण्डोब्रह्मा

    (D). गोदावरी

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से मगध के किस राजा ने राज्य के लालच में अपने पिता की मृत्यु कर दी थी?

    (A). बिंबसार

    (B). अजातशत्रु

    (C). नागदशक

    (D). सिमुक

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से राज्य विधानमंडल का ऊपरी सदन कौन-सा है?

    (A). विधान परिषद

    (B). विधान सभा

    (C). राज्यसभा

    (D). लोकसभा

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से नाफेड किससे सम्बन्धित है?

    (A). पशुपालन से

    (B). ईंधन की बचत से

    (C). कृषि विपणन से

    (D). जनजातियों के विकास से

    Show Answer