Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List UPSC

  • 31 . मानव शरीर के इन अंगों में से कौन साअंग ग्रंथि कहा जाता है?

    (A). ह्रदय

    (B). फेफड़े

    (C). गुर्दा

    (D). यकृत

    उत्तर देखें
  • 32 . कौन सी बीमारी कुत्ते के काटने से हो जाती है?

    (A). चेचक

    (B). रेबीज

    (C). टाइफाइड

    (D). प्लेग

    उत्तर देखें
  • 33 . कौन सा ग्रह सूर्य की परिक्रमा सबसे कम समय में करता है?

    (A). शुक्र

    (B). बृहस्पति

    (C). पृथ्वी

    (D). बुध

    उत्तर देखें
  • 34 . इनमें से कौन सा रसायन मनुष्य की लार में विद्यमान होता है?

    (A). सल्फर

    (B). मैगनेसियम

    (C). ओपीओरफिन

    (D). ऑक्सीजन

    उत्तर देखें
  • 35 . भारत की कौन सी फार्मास्यूटिकल कंपनी कोविड 19 की ओरल वैक्सीन विकसित करेगी?

    (A). प्रेमास बायोटेक

    (B). सिप्ला

    (C). भारत बायोटेक

    (D). सन फार्मा

    उत्तर देखें
  • 36 . इनमें से कौन सा पदार्थ कार्सिनोजेनिक है?

    (A). बेंजपाइरीन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). पानी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 37 . सौर मंडल में कौन सा ग्रह सबसे ठंडा ग्रह है?

    (A). अरुण

    (B). शुक्र

    (C). बुध

    (D). बृहस्पति

    उत्तर देखें
  • 38 . इनमे से कौन सा पदार्थ पानी के साथ रासायनिक अभिक्रिया में ऊष्मा पैदा करता है?

    (A). लोहा

    (B). हीलियम

    (C). सोडियम

    (D). जिंक

    उत्तर देखें
  • 39 . आज तक का बर्ड फ्लू का सबसे खतरनाक वायरस कौन सा है?

    (A). H5N8

    (B). H1N1

    (C). H8N5

    (D). N1H1

    उत्तर देखें
  • 40 . त्वरण को किस मानक इकाई में नापा जाता है?

    (A). मी/वर्ग सेकंड

    (B). कि मी /घंटा

    (C). कि ग्रा /मीटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें