Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List UPSC

  • 21 . कौन से तारे को "डॉग स्टार" कहा जाता है?

    (A). पुच्छल तारा

    (B). साइरियस तारा

    (C). ध्रुव तारा

    (D). सप्तॠषि तारा

    उत्तर देखें
  • 22 . इनमें से ऊष्मा के बारे में कौन सा तथ्य सच नहीं है?

    (A). ऊष्मा फैलती है

    (B). ऊष्मा हलकी होती है

    (C). ऊष्मा जम जाती है

    (D). ऊष्मा एक सतह से दूसरी सतह पर सफर करती है?

    उत्तर देखें
  • 23 . मानव शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

    (A). अस्थि मज्जा

    (B). यकृत

    (C). हृदस

    (D). नाभि

    उत्तर देखें
  • 24 . कौन सा यन्त्र दूर संचार में प्रयोग नहीं होता है?

    (A). इन्वर्टर

    (B). इंटरनेट

    (C). टेलीफोन

    (D). स्मार्टफोन

    उत्तर देखें
  • 25 . आँखों के लिए सबसे महत्वपूर्ण विटामिन कौन सा है?

    (A). विटामिन सी

    (B). विटामिन ए

    (C). विटामिन बी

    (D). विटामिन बी 1

    उत्तर देखें
  • 26 . "पेड़- पौधोंं में भी जीवन होता है।" किस भारतीय वैज्ञानिक ने सिद्ध किया था?

    (A). सी वी रमन

    (B). आर्यभट्ट

    (C). एस़ रामानुजन

    (D). जगदीशचन्द्र चन्द्र वसु

    उत्तर देखें
  • 27 . "टिबिया" नामक हड्डी मानव के शरीर में किस अंग में पायी जाती है?

    (A). हाथ

    (B). गर्दन

    (C). पैर

    (D). पीठ

    उत्तर देखें
  • 28 . इनमें से किस बीमारी को "मियादी बुखार" भी कहते हैं?

    (A). टाइफाइड

    (B). डायरहिआ

    (C). अस्थमा

    (D). अल्ज़ाइमर

    उत्तर देखें
  • 29 . म्यूकरामायकोसिस नामक रोग से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव होता है?

    (A). खांसी ज़ुकाम हो जाता है

    (B). हाथ पैर टेढ़े हो जाते हैं

    (C). प्रजनन क्षमता कम हो जाती है

    (D). आखों की रौशनी चली जाती है

    उत्तर देखें
  • 30 . दिवंगत रक्षा वैज्ञानिक डॉ मानस बिहारी वर्मा ने कौन सा लड़ाकू विमान बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?

    (A). ब्रह्मोस

    (B). मिराज

    (C). तेजस

    (D). राफेल

    उत्तर देखें