Question List Railway

  • 71 . निम्नलिखित में से कौन-सी सदिश राशि है?

    (A). समय

    (B). चाल

    (C). विस्थापन

    (D). दूरी

    उत्तर देखें
  • 72 . निम्नलिखित में से जल का पी.एच. मान कितना होता है?

    (A). 7

    (B). 8

    (C). 9

    (D). 6.5

    उत्तर देखें
  • 73 . निम्नलिखित में से पानी का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर होता है?

    (A). 1000 डिग्री सेल्सियस

    (B). 100 डिग्री सेल्सियस

    (C). 4 डिग्री सेल्सियस

    (D). 0 डिग्री सेल्सियस

    उत्तर देखें
  • 74 . परमाणु रिएक्टर में मंदक और प्रशीतक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?

    (A). कार्बन

    (B). भारी जल

    (C). प्रोटोन

    (D). न्यूट्रान

    उत्तर देखें
  • 75 . निम्नलिखित में से किन कणों में सकारात्मक आवेश होता है?

    (A). न्यूट्रॉन

    (B). प्रोटॉन

    (C). इलेक्ट्रॉन

    (D). क्रिप्टन

    उत्तर देखें
  • 76 . पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). टायलिन

    उत्तर देखें
  • 77 . किस विटामिन को हार्मोन भी कहा जाता है?

    (A). विटामिन ए

    (B). विटामिन बी

    (C). विटामिन डी

    (D). विटामिन सी

    उत्तर देखें
  • 78 . प्रकाश संश्लेषण में पौधों द्वारा किस गैस का उपयोग होता है?

    (A). नाइट्रोजन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). हाइड्रोजन

    (D). कार्बन डाइऑक्साइड

    उत्तर देखें
  • 79 . प्रकाशीय तंतु में प्रकाश किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    (A). प्रकाश का परावर्तन

    (B). पूर्ण आंतरिक परार्वतन

    (C). न्यूटन गति नियम

    (D). प्रकाश का अपवर्तन

    उत्तर देखें
  • 80 . निम्न में से सौर विकिरण किसके द्वारा मापा जाता है?

    (A). हाइड्रोमीटर

    (B). पायरोमीटर

    (C). थरमोमीटर

    (D). एममीटर

    उत्तर देखें