Question List Railway

  • 41 . निम्नलिखित में से विटामिन बी6 का रासायनिक नाम कौन-सा है?

    (A). नियासीन

    (B). पायरीडॉक्सिन

    (C). पैंटाथेनिक अम्ल

    (D). साइनोकाबालमीन

    उत्तर देखें
  • 42 . निम्नलिखित में से विटामिन डी का रासायनिक नाम है?

    (A). कैल्सिफेराल

    (B). थाइमीन

    (C). टोकोफेराल

    (D). फ़ाइटोनैडियन

    उत्तर देखें
  • 43 . निम्न में कौन-सा विटामिन वसा में घुलनशील नहीं होता है?

    (A). विटामिन-डी

    (B). विटामिन-ए

    (C). विटामिन-सी

    (D). विटामिन-के

    उत्तर देखें
  • 44 . निम्नलिखित में से मानव शरीर में सबसे ज्यादा ऊर्जा किससे प्राप्त होती है?

    (A). प्रोटीन

    (B). कार्बोहाइड्रेट

    (C). वसा

    (D). विटामिन

    उत्तर देखें
  • 45 . निम्नलिखित में से कार्बोहाइड्रेट का भाग है?

    (A). मोनो सैकराइड

    (B). डाइ सैकराइड

    (C). पॉली सैकराइड

    (D). ये सभी

    उत्तर देखें
  • 46 . निम्न में से लाल रक्त कणिकाओं का वैज्ञानिक नाम क्या है?

    (A). इन्थ्रोसाइट

    (B). ल्यूकोसाइट

    (C). थ्रोम्बोसाइट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 47 . निम्नलिखित में मानव मस्तिष्क में चतुराई व बुद्धि का केन्द्र किसे कहा जाता है?

    (A). थेलमस

    (B). सेरीब्रम

    (C). सेरीबेलम

    (D). मॉड्यूला ऑब्लागेंटा

    उत्तर देखें
  • 48 . निम्नलिखित में किस वैज्ञानिक ने मृत कोशिका की खोज की थी?

    (A). ल्यूवेन हॉक

    (B). रॉबर्ट हुक

    (C). स्लाइडेन

    (D). अल्टमेन

    उत्तर देखें
  • 49 . निम्नलिखित में से हाइड्रोजन बम किस पर आधारित है?

    (A). नाभिकीय संलयन

    (B). नाभिकीय विखंडन

    (C). रेडियोएक्टिव विघटन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 50 . खाद्य परीक्षण के रूप में सर्वाधिक उपयोग में लाया जाने वाला पदार्थ है?

    (A). सोडियम बाइकार्बोनेट

    (B). टार्टरिक अम्ल

    (C). बेंजोइक अम्ल

    (D). ऐसीटिक अम्ल

    उत्तर देखें