Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 71 . निम्नलिखित में से किस वर्ष ‘भारतीय महिला बैंक’ की स्थापना कब हुयी थी ?

    (A). 1950

    (B). 1975

    (C). 2001

    (D). 2013

    उत्तर देखें
  • 72 . मुद्रा स्फीति से सबसे कौन लाभान्वित होता है ?

    (A). ऋणदाता

    (B). बचत कर्ता

    (C). ऋणी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 73 . भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक बैंक कौन-सा है ?

    (A). रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). एच.डी.एफ.सी.

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    उत्तर देखें
  • 74 . वयस्क व्यक्तियों में अस्थियों की संख्या कितनी होती है ?

    (A). 502

    (B). 206

    (C). 102

    (D). 320

    उत्तर देखें
  • 75 . निम्नलिखित में से कौन-सा बैंक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नहीं है ?

    (A). आईडीबीआई बैंक

    (B). एचडीएफसी बैंक

    (C). भारतीय महिला बैंक

    (D). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    उत्तर देखें
  • 76 . विश्व बैंक का मुख्यलाय कहाँ स्थित है ?

    (A). लन्दन

    (B). स्वीटजर लैण्ड

    (C). वाशिंगटन डी.सी.

    (D). इग्लैण्ड

    उत्तर देखें
  • 77 . भारत में एक रूपये का नोट कौन जारी करता है ?

    (A). आर.बी.आई.

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). नाबार्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 78 . निम्न में से कौन-सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है ?

    (A). सिटी बैंक कार्ड

    (B). एस.बी.आई. कार्ड

    (C). मास्टर कार्ड

    (D). इंडिया कार्ड

    उत्तर देखें
  • 79 . एल.आई.सी. की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 19 जनवरी 1950

    (B). 1 सितम्बर 1956

    (C). 30 मई 1980

    (D). 20 मई 1965

    उत्तर देखें
  • 80 . इनमें से जापान की मुद्रा कौन-सी है ?

    (A). लीरा

    (B). पाउंड

    (C). डॉलर

    (D). येन

    उत्तर देखें