Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 61 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के सेन्ट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में कितने सदस्य होते हैं?

    (A). 21

    (B). 7

    (C). 3

    (D). 14

    उत्तर देखें
  • 62 . निम्नलिखित में से भारत में सिक्का उत्पादन होता है?

    (A). नासिक

    (B). अहमदाबाद

    (C). टकसाल

    (D). इंदौर

    उत्तर देखें
  • 63 . बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण विधेयक का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). मुम्बई

    (B). दिल्ली

    (C). हैदराबाद

    (D). लखनऊ

    उत्तर देखें
  • 64 . निम्नलिखित में से भारत के सबसे पुराने पब्लिक बैक का क्या नाम है?

    (A). ग्रामीण बैंक

    (B). इलाहाबाद बैंक

    (C). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). यूनियन बैंक

    उत्तर देखें
  • 65 . निम्न में से सन् 1946 में लंदन में अपनी शाखा खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन-सा है?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). इलाहाबाद बैंक

    उत्तर देखें
  • 66 . स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया के बाद निम्न में से किस बैंक में सबसे ज्यादा शाखायें हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). यूको बैंक

    (D). इलाहाबाद बैंक

    उत्तर देखें
  • 67 . निम्न में से प्रथम बायोमैट्रिक एटीएम जारी करने वाला बैंक कौन-सा है?

    (A). यूको बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    उत्तर देखें
  • 68 . निम्नलिखित में से रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया का पहला भारतीय गवर्नर कौन था?

    (A). आर.एन. मल्होत्रा

    (B). मनमोहन सिंह

    (C). सी.डी देशमुभ

    (D). उर्जित पटेल

    उत्तर देखें
  • 69 . भारत में मनीऑर्डर प्रणाली की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 1955

    (B). 1975

    (C). 1950

    (D). 1980

    उत्तर देखें
  • 70 . निम्नलिखित में से कौन-सी सेवायें भारतीय रिजर्व बैंक देता है ?

    (A). आर्थिक डाटा संकलन

    (B). करंसी नोट जारी करना

    (C). मांग ड्राफ्ट विक्रय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें