Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 51 . भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष कब से कब तक होता है?

    (A). 1 जुलाई से 1 जून

    (B). 1 अप्रैल से 30 मार्च

    (C). 1 जुलाई से 30 जून

    (D). 1 जनवरी से 31 दिसम्बर

    उत्तर देखें
  • 52 . बैंकिंग क्षेत्र में सुधारों का सुझाव देने के लिये निम्नलिखित में से कौन-सी समिति गठित किया गया था?

    (A). नरसिम्हन समिति

    (B). राजिंदरसच्चर समिति

    (C). स्वामीनाथन समिति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 53 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के सेंट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में कितने सदस्य होते हैं?

    (A). 21

    (B). 17

    (C). 14

    (D). 4

    उत्तर देखें
  • 54 . निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?

    (A). विश्व व्यापार संगठन

    (B). एशियाई विकास बैंक

    (C). विश्व बैंक

    (D). अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

    उत्तर देखें
  • 55 . निम्नलिखित में से मुद्रा आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है?

    (A). शेयर बाजार

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). भारत रिजर्व बैंक

    (D). एसबीआई

    उत्तर देखें
  • 56 . रूपया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के ‘रोप्य’ नामक शब्द से हुई ?

    (A). संस्कृत

    (B). हिन्दी

    (C). उर्दू

    (D). फारसी

    उत्तर देखें
  • 57 . ई-कामर्स वेबसाइट ‘अलीबाबा’’ किस देश की है?

    (A). चीन

    (B). जापान

    (C). भारत

    (D). फ्रांस

    उत्तर देखें
  • 58 . संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

    (A). रमेश भण्डारी

    (B). नटवर सिंह

    (C). कृष्ण मेनन

    (D). विजयलक्ष्मी पंडित

    उत्तर देखें
  • 59 . भारतीय दूर संचार नियामक प्राधिकरण का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). बंगलौर

    (D). कोलकाता

    उत्तर देखें
  • 60 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के क्षेत्रीय कार्यालयों की संख्या है?

    (A). 10

    (B). 15

    (C). 27

    (D). 4

    उत्तर देखें