Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 21 . अप्रैल 2019 के बाद विजय बैंक के ग्राहक पैसे जमा करवाने कौन से बैंक जाने लगे?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). केनरा बैंक

    (C). बैंक ऑफ़ बड़ौदा

    (D). भारतीय स्टेट बैंक

    उत्तर देखें
  • 22 . भारत में "प्रेसिडेंसी बैंक एक्ट" किस वर्ष से लागु किया गया था?

    (A). 1870

    (B). 1882

    (C). 1875

    (D). 1876

    उत्तर देखें
  • 23 . भारत में किस वर्ष से कागज़ी मुद्रा का प्रचलन शुरू हुआ था?

    (A). 1773

    (B). 1765

    (C). 1770

    (D). 1886

    उत्तर देखें
  • 24 . कौनसी समिति की सिफारिश में "प्रत्येक वयस्क का एक बैंक खाता अवश्य होना चाहिए" शामिल है?

    (A). विमल जालान समिति

    (B). वर्मा समिति

    (C). नचिकेत मोर समिति

    (D). नरसिम्हन समिति

    उत्तर देखें
  • 25 . भारतीय आवास विकास बैंक कौन से बैंक की सहयोगी संस्था है?

    (A). आई डी एफ सी बैंक

    (B). एच डी एफ सी बैंक

    (C). भारतीय रिज़र्व बैंक

    (D). इंडसइंड बैंक

    उत्तर देखें
  • 26 . इनमें से किस समिति ने "केवाईसी" का सुझाव प्रस्तुत किया था?

    (A). विमल जालान समिति

    (B). नचिकेत मोर समिति

    (C). वर्मा समिति

    (D). एम.नरसिम्हन समिति

    उत्तर देखें
  • 27 . क्षेत्रिय ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना किस समिति की सिफारिशों पर आधारित है?

    (A). सी रंगराजन समिति

    (B). लकड़वाला समिति

    (C). एम नरसिम्हन समिति

    (D). अलग समिति

    उत्तर देखें
  • 28 . बैंक चेक की पहचान करके अविलम्ब प्रोसेसिंग के लिए कौन सा कोड सहायक होता है?

    (A). आई एफ एस सी कोड

    (B). एन ई एफ टी कोड

    (C). एम् आई सी आर कोड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 29 . भारत का सबसे बड़ा सरकारी बैंक कौन सा है?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). बैंक ऑफ़ इंडिया

    (C). स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

    (D). यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

    उत्तर देखें
  • 30 . बैंक अॉफ बड़ौदा के संस्थापक कौन है?

    (A). सरदार दयाल सिंह मजिथिया

    (B). लाला लाजपत राय

    (C). राना कपूर

    (D). महाराजा सायाजी गायकवाड़ ।।।

    उत्तर देखें