Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 41 . 2021 में वित्त आयोग का अध्यक्ष कौन चुनेगा?

    (A). नरेंद्र मोदी

    (B). राम नाथ कोविंद

    (C). शक्तिकांत दास

    (D). निर्मला सीतारमन

    उत्तर देखें
  • 42 . किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान प्रधानमंत्री सचिवालय को प्रधानमंत्री कार्यालय कहा जाने लगा?

    (A). इंदिरा गाँधी

    (B). मोरारजी देसाई

    (C). नरसिंहा राव

    (D). अटल बिहारी वाजपेयी

    उत्तर देखें
  • 43 . भारत में कम से कम कितने वर्ष रहने के बाद भारतीय नागरिकता मिलती है?

    (A). 3 वर्ष

    (B). 8 वर्ष

    (C). 5 वर्ष

    (D). 10 वर्ष

    उत्तर देखें
  • 44 . राष्ट्रीय विकास परिषद् की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाती है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). योजना आयोग सदस्य

    (C). प्रधान मंत्री

    (D). भारतीय संघ के सदस्य

    उत्तर देखें
  • 45 . उत्तराखंड के किस मुख्या मंत्री ने अपना कार्य काल पूरा किया है?

    (A). नारायण दत्त तिवारी

    (B). रमेश पोखरियाल

    (C). विजय बहुगुणा

    (D). हरीश सिंह रावत

    उत्तर देखें
  • 46 . 26 वें संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मलेन (COP26) की अध्यक्षता के लिए भारत ने किसे नामित किया है?

    (A). प्रकाश जावड़ेकर

    (B). अलोक शर्मा

    (C). प्रेम शर्मा

    (D). प्रीती पटेल

    उत्तर देखें
  • 47 . भारत में दूर संचार और नियामक प्राधिकरण की स्थापना किसके द्वारा की गयी ?

    (A). दूरसंचार मंत्री

    (B). सुप्रीम कोर्ट

    (C). वित्त मंत्रालय

    (D). संसद ने कानून द्वारा

    उत्तर देखें
  • 48 . सुप्रीम कोर्ट में मुख्य न्यायाधीश के पद के लिए,व्यक्ति को पहले 10 वर्ष कहाँ काम किया होना चाहिए?

    (A). उच्च न्यायलय

    (B). संसद भवन

    (C). जिला न्यायलय

    (D). इनमे से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 49 . किरण बेदी को पुडुचेरि के उपराज्यपाल के पद से हटाकर किसे अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है?

    (A). बिस्वाभूषण हरिचन्दन

    (B). प्रो. जगदीश मुखी

    (C). तमिलसाई सुन्दरराजन

    (D). इन में सं कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 50 . भारतीय संसद पर आतंकवादी हमला कब हुआ था?

    (A). 1999

    (B). 2001

    (C). 2004

    (D). 2007

    उत्तर देखें