Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 411 . रोलैट एक्ट कब पारित हुआ था ?

    (A). 1952

    (B). 1975

    (C). 1919

    (D). 1930

    उत्तर देखें
  • 412 . किस राज्य सरकार ने 7 स्टार ग्राम पंचायत रेनबो योजना की शुरूआत की गई है।

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). मेघालय

    (D). गुजरात

    उत्तर देखें
  • 413 . भारतीय नौसेना की कौन सी पाल नौका आठ महीनों में दुनिया को पार कर मई 2018 में भारत लौटी?

    (A). आईएनएसवी सुकन्या

    (B). आईएनएसवी तारिणी

    (C). आईएनएसवी तरंगिणी

    (D). आईएनएसवी महादेई

    उत्तर देखें
  • 414 . वर्ष 2018 में जी-7 की बैठक किस देश में संपन्न हुई?

    (A). जर्मनी

    (B). कनाड़ा

    (C). फ्रांस

    (D). अमेरिका

    उत्तर देखें
  • 415 . संस्कृति मंत्रालय ने इसमें किस संग्रहालय हेतु तीन उच्च स्तरीय पैनलों का गठन किया?

    (A). भारत के राष्ट्रपति संग्रहालय

    (B). भारत के उप राष्ट्रपति संग्रहालय

    (C). भारत के प्रधानमंत्री संग्रहालय

    (D). भारत की संस्कृति संग्रहालय

    उत्तर देखें
  • 416 . आन्ध्र प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है?

    (A). वेपा चेट्टू

    (B). कॉन-डचिंता

    (C). अनिकुंदामनि

    (D). मुलगा

    उत्तर देखें
  • 417 . हाल ही में किस देश में जनमत संग्रह से गर्भपात पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया गया है?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). जर्मनी

    (C). आयरलैंड

    (D). ब्राजील

    उत्तर देखें
  • राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा नीति, 2013

    1. संशोधित विशेष प्रोत्साहन पैकेज योजना (एम-एसआईपीएस) के माध्यम से प्रोत्साहन प्रदान करता है

    2. देश की भौतिक और व्यावसायिक संपत्तियों की रक्षा करने का लक्ष्य है

    3. आईटी वैश्विक बाजार में तेजी से सामाजिक परिवर्तन और समावेशी विकास और भारत की प्रमुख भूमिका के लिए महत्वाकांक्षी योजनाएं हैं

    418 . नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन करें:

    (A). केवल 1

    (B). केवल 1 और 2

    (C). केवल 2 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    उत्तर देखें
  • यूपीएससी में भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त एक अध्यक्ष और अन्य सदस्य शामिल हैं। आयोग की ताकत को निर्दिष्ट किए बिना संविधान ने इस मामले को राष्ट्रपति के विवेकानुसार छोड़ दिया है, जो इसकी रचना निर्धारित करता है।

    419 . निम्नलिखित वाक्यों में से कौन सा गलत है?

    (A). संविधान राष्ट्रपति को अध्यक्ष और आयोग के अन्य सदस्यों की सेवा की शर्तों को निर्धारित करने के लिए अधिकृत करता है।

    (B). यूपीएससी एक स्वतंत्र संवैधानिक निकाय है जिसे इसे सीधे संविधान द्वारा बनाया गया है।

    (C). आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों को छह साल की अवधि के लिए या 65 साल की उम्र प्राप्त होने तक जो भी पहले हो, पद धारण करता है।

    (D). अनुच्छेद 315 से 323 भाग में - संविधान के XVI में संरचना नियुक्ति और सदस्यों को हटाने के संबंध में विस्तृत प्रावधान हैं।

    उत्तर देखें
  • 420 . अनुच्छेद 263 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा इंटर-स्टेट काउंसिल का कार्य नहीं है?

    (A). राज्यों के बीच उत्पन्न विवादों पर पूछताछ और सलाह देना

    (B). उन विषयों की जांच और चर्चा करना जिनमें राज्य या केंद्र और राज्यों में आम रुचि है

    (C). नीति के बेहतर समन्वय और इसके लिए कार्रवाई के लिए सिफारिशें करना

    (D). राष्ट्रीय एकीकरण और सांप्रदायिक सद्भाव पर चर्चा और इसके लिए सिफारिश करना

    उत्तर देखें