Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 11 . कौन से प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान योजना आयोग नियुक्त किया गया था?

    (A). मोरारजी देसाई

    (B). विश्वनाथ प्रताप सिंह

    (C). राजीव गांधी

    (D). पी वी नरसिमा राव

    उत्तर देखें
  • 12 . भारतीय श्रमिकों पर आधारित पुस्तक " औद्योगिक संबंध और भारतीय उद्योगों मैं सभी को की समस्याऐं" नामक पुस्तक किस राष्ट्रपति द्वारा लिखित है?

    (A). एस राधाकृष्णन

    (B). वी वी गिरी

    (C). ज्ञानी जेल सिंह

    (D). शंकर दयाल शर्मा

    उत्तर देखें
  • 13 . भारत के सर्वप्रथम निर्विरोध चुने गए राष्ट्रपति कौन है?

    (A). डॉ. ज़ाकिर हुसैन

    (B). नीलम संजीव रेड्डी

    (C). डॉ. राजेंद्र प्रसाद

    (D). डॉ. शंकर दयाल शर्मा

    उत्तर देखें
  • 14 . भारतीय संविधान के अनुसार भारतीय नागरिक को कितने मूल अधिकार प्राप्त हैं?

    (A). 10

    (B). 6

    (C). 8

    (D). 4

    उत्तर देखें
  • 15 . लोक सभा में "आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक2021" किसके ?द्वारा पेश किया गया था?

    (A). अजय भट्ट

    (B). राजनाथ सिंह

    (C). अमित शाह

    (D). नरेंद्र तोमर

    उत्तर देखें
  • 16 . संविधान के किस संशोधन में शिक्षा को मूल अधिकार में रखा गया था?

    (A). 61वें

    (B). 81वें

    (C). 86वें

    (D). 64वें

    उत्तर देखें
  • 17 . भारत का कौन सा एक संघ शासित प्रदेश दो राज्यों की राजधानी है?

    (A). दिल्ली

    (B). चंडीगढ़

    (C). जम्मू और काश्मीर

    (D). लद्दाख

    उत्तर देखें
  • 18 . इनमें से कौन प्रधानमंत्री रहते हुए वित्त मंत्री के पद पर भी रहे?

    (A). डॉ. मनमोहन सिंह

    (B). इन्द्र कुमार गुजराल

    (C). इंदिरा गाँधी

    (D). नरेंद्र मोदी

    उत्तर देखें
  • 19 . भारत के संविधान में पहला संशोधन किस वर्ष किया गया था?

    (A). 1950

    (B). 1951

    (C). 1955

    (D). 1957

    उत्तर देखें
  • 20 . मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह का निर्माण किसने ?करवाया था?

    (A). मुहम्मद बिन तुग़लक़

    (B). मोहम्मद गौरी

    (C). इल्तुतमिस

    (D). सैयद खां

    उत्तर देखें