Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Defence

  • 21 . निखिल चोपड़ा किस खेल से संबंध रखते हैं?

    (A). कबड्डी

    (B). क्रिकेट

    (C). हॉकी

    (D). निशानेबाजी

    उत्तर देखें
  • 22 . भारत ने क्रिकेट वर्ल्ड कप की मेजबान किस वर्ष की थी?

    (A). 2015

    (B). 2007

    (C). 2019

    (D). 2011

    उत्तर देखें
  • 23 . इनमें से कौन सा खेल इनडोर खेल है?

    (A). क्रिकेट

    (B). शतरंज

    (C). बॉक्सिंग

    (D). कबड्डी

    उत्तर देखें
  • 24 . राष्ट्रीय खेल पुरस्कार किस महान खिलाडी की जयंती पर दिया जाता है?

    (A). पी के बैनर्जी

    (B). बलबीर सिंह सीनियर

    (C). मोहिंदर अमरनाथ

    (D). मेजर ध्यानचंद

    उत्तर देखें
  • 25 . इनमें से कबड्डी का खेल किस देश में नहीं खेला जाता?

    (A). बांग्लादेश

    (B). भारत

    (C). जापान

    (D). पाकिस्तान

    उत्तर देखें
  • 26 . भारत की पहली महिला खिलाडी जिसने ऑल इंग्लैण्ड सुपर सीरीज का सेमी फाइनल खेला?

    (A). पी वी संधू

    (B). साइना नेहवाल

    (C). सानिया मिर्ज़ा

    (D). पुरुपल्ली कश्यप

    उत्तर देखें
  • 27 . ओलिंपिक खेलों में किस वर्ष से महिला प्रतियोगिओं को शामिल किया जाने लगा ?

    (A). 1925

    (B). 1890

    (C). 1900

    (D). 1897

    उत्तर देखें
  • 28 . राजीव गाँधी खेल रत्न सम्मान पाने वाले सबसे कम उम्र के खिलाडी कौन हैं?

    (A). सानिया मिर्ज़ा

    (B). अभिनव बिंद्रा

    (C). विश्वनाथ आनंद

    (D). दीपा मलिक

    उत्तर देखें
  • 29 . आई सी सी टेस्ट टीम रैंकिंग में प्रथम स्थान कौन सी टीम का है?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). पाकिस्तान

    (C). भारत

    (D). न्यू ज़ीलैंड

    उत्तर देखें
  • 30 . इनमें से कौन भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान रह चुकी है?

    (A). झूलन गोस्वामी

    (B). एकता बिष्ट

    (C). संध्या अग्रवाल

    (D). शिखा पांडेय

    उत्तर देखें