Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Defence

  • 181 . अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन की स्थापना कब हुई था?

    (A). 1920 में

    (B). 1947 में

    (C). 1950 में

    (D). 1985 में

    उत्तर देखें
  • 182 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा अवार्ड है जिसकी शुरूआत वर्ष 1954 में हुआ था?

    (A). पद्म विभूषण

    (B). पद्म भूषण

    (C). पद्म श्री

    (D). ये सभी

    उत्तर देखें
  • 183 . अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?

    (A). स्विट्जरलैंण्ड

    (B). आयरलैण्ड

    (C). नीदरलैण्ड

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    उत्तर देखें
  • 184 . किस भारतीय एथलीट को फोर्ब्स की सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले एथलीटों की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). पंकज आड़वाणी

    (B). पंकज आड़वाणी

    (C). सुशील कुमार

    (D). विराट कोहली

    उत्तर देखें
  • 185 . महेश भूपति ने किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी के साथ मिलकर वर्ष 1999 में विंबल्डन खिताब जीता था?

    (A). सोमदेव देववर्मन

    (B). लिएंडर पेस

    (C). रोहन बोपन्ना

    (D). सानिया मिर्जा

    उत्तर देखें
  • 186 . हिन्दू युवा वाहिनी का संस्थापक किसे माना जाता है?

    (A). उमा भारती

    (B). योगी आदित्यनाथ

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). लालकृष्ण आड़वाणी

    उत्तर देखें
  • 187 . किस भारतीय अभिनेत्री ने हरी झण्डी दिखाकर गज यात्रा की शुरूआत की?

    (A). दीपिका पादुकोण

    (B). दिया मिर्जा

    (C). माधुरी दिक्षित

    (D). विद्या बालन

    उत्तर देखें
  • 188 . टीएपीआई एशियाई विकास बैंक द्वारा विकसित एक प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना है। इस पाइपलाइन परियोजना में निम्नलिखित में से कौन सा देश शामिल नहीं है?

    (A). तुर्कमेनिस्तान

    (B). अफगानिस्तान

    (C). पाकिस्तान

    (D). ईरान

    उत्तर देखें
  • 189 . किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने वर्ष 2018 में एकल रैंकिंग में शीर्ष 100 में जगह बनाई?

    (A). युकी भांबरी

    (B). लिएंडर पेस

    (C). सोमदेव देववर्मन

    (D). करमन कौर थंडी

    उत्तर देखें
  • 190 . किस देश की महिला टेबल टेनिस टीम ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में स्वर्ण पदक जीता?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). भारत

    (C). सिंगापुर

    (D). इंग्लैंड

    उत्तर देखें