Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 1 . "अप्पर कट" शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?

    (A). वॉलीबॉल

    (B). बास्केटबॉल

    (C). टेबल टेनिस

    (D). कबड्डी

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन सा स्टेडियम कानपूर में स्थित है?

    (A). वानखेड़े स्टेडियम

    (B). ग्रीन पार्क स्टेडियम

    (C). बाराबती स्टेडियम

    (D). इंदिरा गाँधी स्टेडियम

    Show Answer
  • 3 . "बुलफाइटिंग" किस यूरोपियन देश का सुप्रसिद्ध खेल है?

    (A). बेल्जियम

    (B). ब्रिटैन

    (C). स्पेन

    (D). पुर्तगाल

    Show Answer
  • 4 . हॉकी के कौन से भारतीय खिलाडी को "हॉकी के जादूगरः" कहा जाता है?

    (A). पीआर श्रीजेश

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). हरमनप्रीत सिंह

    (D). रुपिंदर पाल सिंह

    Show Answer
  • 5 . आगामी एशियाई खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). म्यांमार

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 6 . बास्केटबॉल की शीर्ष खिलाड़ी माइकल जॉर्डन किस देश का प्रतिनिधित्व करते हैं?

    (A). अमेरिका

    (B). भारत

    (C). स्पेन

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 7 . क्रिकेट वर्ल्ड कप 2011 की जीत के दौरान भारतीय क्रिकेट टीम का कप्तान कौन था?

    (A). सौरव गांगुली

    (B). महेंद्र सिंह धोनी

    (C). मोहम्मद अजहरुद्दीन

    (D). सचिन तेंदुलकर

    Show Answer
  • 8 . सर्प्रथम दक्षेस खेलों का आयोजन किस शहर में हुआ था?

    (A). दिल्ली

    (B). कराची

    (C). काठमाण्डू

    (D). शंघाई

    Show Answer
  • 9 . कौन से प्रधानमंत्री के प्रयासों का नतीजा है दिल्ली में एशियाई खेलों का आयोजन?

    (A). इंदिरा गाँधी

    (B). जवाहर लाल नेहरू

    (C). गुलज़ारी लाल नंदा

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 10 . फीफा खेल का प्रारम्भ किस वर्ष हुआ था?

    (A). 1915

    (B). 1920

    (C). 1934

    (D). 1930

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज