Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List science and tech gk quiz

  • 1 . इनमें से कौन सा पदार्थ नशीली वस्तुओं में पाया जाता है?

    (A). निकोटीन

    (B). एसनिक

    (C). सायनाइड

    (D). मीथेन

    Show Answer
  • 2 . काम लागत वाला स्वदेशी स्पेक्टोग्राफ किसने विकसित किया है?

    (A). इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ एस्ट्रोफिजिक्स

    (B). आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टिट्यूट ऑफ़ ऑब्जर्वेटरी साइंसेज

    (C). इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ स्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी

    (D). नेशनल सेण्टर फॉर रेडियो एस्ट्रोनॉमी

    Show Answer
  • 3 . एयर कंडीशनर का अविष्कार किसने किया था?

    (A). विल्लिस कैरियर

    (B). एलेग्जेंडर ग्रैहम बेल्ल

    (C). अल्बर्ट टी मार्शल

    (D). कार्ल वॉन लिंडे

    Show Answer
  • 4 . इनमे से कौन सा पदार्थ पानी के साथ रासायनिक अभिक्रिया में ऊष्मा पैदा करता है?

    (A). लोहा

    (B). हीलियम

    (C). सोडियम

    (D). जिंक

    Show Answer
  • 5 . हिंद महासागर क्षेत्र में सैन्य युद्धपोत एवं व्यापारिक जहाज की निगरानी के लिए DRDO द्वारा विकसित किया गया सैटेलाइट|

    (A). जी सैट 30

    (B). सिंधु नेत्र

    (C). ओशनसैट-2

    (D). त्रिनेत्र

    Show Answer
  • 6 . किस हार्डवेयर कंपनी ने समुद्र के कचरे से कंप्यूटर बनाया?

    (A). ह्यूलेट पैकर्ड HP

    (B). अस्यूस ASUS

    (C). डैल Dell

    (D). एच सी एल HCL

    Show Answer
  • 7 . इंटरनेट में CSS की फुल फॉर्म क्या है?

    (A). कैस्केड स्टाइल शीट

    (B). कंप्यूटर सोर्स स्क्रीन

    (C). करेक्ट स्टोरी स्टाइल

    (D). इन में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाली चिप किस पदार्थ से बनी होती है?

    (A). ताम्बा

    (B). अल्युमिनियम

    (C). सिलिकॉन

    (D). लोहा

    Show Answer
  • 9 . अम्ल वर्षा में कौन सा अम्ल होता है?

    (A). हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

    (B). सल्फ्यूरिक अम्ल

    (C). नाइट्रिक अम्ल

    (D). इनमे से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . आज तक का बर्ड फ्लू का सबसे खतरनाक वायरस कौन सा है?

    (A). H5N8

    (B). H1N1

    (C). H8N5

    (D). N1H1

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज