पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List politics gk quiz

  • 1 . निम्न में से कौन-सा निजी स्वतंत्रता का एक आधार है?

    (A). परमादेश

    (B). बंदी प्रत्यक्षीकरण

    (C). अधिकार पृच्छा

    (D). उत्प्रेषण

    Show Answer
  • 2 . निम्न में से केन्द्रीय सरकार का उच्चतम सिविल अधिकारी कौन है?

    (A). महान्यायवादी

    (B). गृह सचिव

    (C). इनमें से कोई नहीं

    (D). मंत्रिमंडल सचिव

    Show Answer
  • 3 . निम्न में से न्यायिक समीक्षा की प्रणाली कहां उत्पन्न हुई थी?

    (A). भारत

    (B). जर्मनी

    (C). रूस

    (D). संयुक्त राष्ट्र अमेरिका

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौन संसद का एक हिस्सा है, लेकिन सदनों में से किसी का सदस्य नहीं है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). वित्त मंत्री

    (C). लोकसभा अध्यक्ष

    (D). राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 5 . निम्न में से कौन-सा ‘मूल अधिकार नहीं है?

    (A). समता का अधिकार

    (B). सम्पत्ति का अधिकार

    (C). स्वतंत्रता का अधिकार

    (D). संवैधानिक उपचार का अधिकार

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से कौन राज्य योजना बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्य करता है?

    (A). राज्यपाल

    (B). मुख्यमंत्री

    (C). विरोधी पक्ष का नेता

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 7 . भारतीय संविधान के अनुसार संपत्ति का अधिकार है?

    (A). मौलिक अधिकार

    (B). प्राकृतिक अधिकार

    (C). वैधिक अधिकार

    (D). नैतिक अधिकार

    Show Answer
  • 8 . भारत में किसकी स्वीकृति के बिना कोई भी सरकारी खर्चा नहीं किया जा सकता?

    (A). संसद

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). राष्ट्रपति

    (D). उच्चतम न्यायालय

    Show Answer
  • 9 . निम्न में से किसने ‘प्रभावक समूह’ को विधान-मंडल का ‘तीसरा सदन’ माना है?

    (A). लार्ड ब्रीस

    (B). एच.एम. फाइनर

    (C). जी.डी.एच.कोले

    (D). डिसे

    Show Answer
  • 10 . संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य का कार्यकाल कितना है?

    (A). 1 वर्ष

    (B). 5 वर्ष

    (C). 2 वर्ष

    (D). 3 वर्ष

    Show Answer