फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 1 . महात्मा गांधी ने किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया था?

    (A). प्रथम गोलमेज

    (B). तृतीय गोलमेज

    (C). द्वितीय गोलमेज

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . बाल गंगाधर तिलक को लोकमान्य की उपाधि किस दौरान दी गयी?

    (A). होमरूल आंदोलन

    (B). क्रांतिकारी आंदोलन

    (C). स्वदेशी आंदोलन

    (D). कारावस के समय

    Show Answer
  • 3 . किसने चित्तौड़ के किले में ‘विजयस्तम्भ’ का निर्माण किया था?

    (A). राणा सांगा

    (B). राणा रतन सिंह

    (C). राणा हमीर देव

    (D). राणा कुम्भ

    Show Answer
  • 4 . रघुपति राघव राजाराम के लेखक कौन हैं?

    (A). नरसी मेहता

    (B). प्रेमानंद

    (C). चुन्नीलाल

    (D). विष्णु दिगम्बर पालुस्कर

    Show Answer
  • 5 . नमक कानून के उल्लंघन के साथ ही, गांधी जी ने एक आंदोलन की शुरूआत की जिसे कहा जाता है?

    (A). असहयोग आन्दोलन

    (B). स्वदेशी आंदोलन

    (C). नगरिक अवज्ञा आंदोलन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . हड़प की नीति को पहली बार किस रियासत में लागू किया गया था?

    (A). सतारा

    (B). झांसी

    (C). अवध

    (D). जौनपुर

    Show Answer
  • 7 . किस मुगल शासक ने ‘ईस्ट इण्डिया कम्पनी’ को बंगाल में व्यापार करने का विशेषाधिकार प्रदान किया था?

    (A). मुहम्मद शाह

    (B). फर्रूखसियर

    (C). बहादुर शाह प्रथम

    (D). अहमदशाह

    Show Answer
  • 8 . बंगाल का स्थायी राजस्व समझौता किसके द्वारा शुरू किया गया था?

    (A). क्लाइव

    (B). हेस्टिंग्स

    (C). वेलेस्ली

    (D). कॉर्नवालिस

    Show Answer
  • 9 . भारतीय विश्वविद्यालयों की स्थापना पहली बार किस के समय हुई थी?

    (A). मैकाले

    (B). वारेन हेस्टिंग्स

    (C). लॉर्ड कैनिंग

    (D). लॉर्ड विलियम बेंटिक

    Show Answer
  • 10 . ‘प्रार्थना समाज’ के संस्थापक कौन थे?

    (A). स्वामी सहजानंद

    (B). आत्माराम पांडुरंग

    (C). स्वामी दयानंद सरस्वती

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer