जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List geography gk quiz

  • 1 . प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अन्तरिक्ष यान कौन-सा है?

    (A). मीर

    (B). एडवेन्चर

    (C). रोहिणी

    (D). पाथ फाइण्डर

    Show Answer
  • 2 . केरल तट पर पायी जाने वाली मोनाजाइट रेत जिसका प्रयोग परमाणु ऊर्जा के उत्पादन के लिये किया जाता है, में क्या होता है?

    (A). प्लैटिनम

    (B). तंबा

    (C). यूरेनियम

    (D). बॉक्साइट

    Show Answer
  • 3 . भारतीय दलहन शोध संस्थान कहां स्थित है?

    (A). भोपाल

    (B). कानपुर

    (C). दिल्ली

    (D). जबलपुर

    Show Answer
  • 4 . निम्न में से उपोषण उच्च दाब के कटीबंधों को क्या पुकारते हैं?

    (A). रोरिंग अक्षांश

    (B). फ्यूरियस फिफ्टीज

    (C). जीरो अक्षांश

    (D). अश्व अक्षांश

    Show Answer
  • 5 . वे दो कौन से राज्य हैं, जिनमें लौटते हुये मानसून के दौरान प्रायः चक्रवात आते हैं?

    (A). कर्नाटक और केरल

    (B). पंजाब और हरियाणा

    (C). बिहार और असम

    (D). आंध्र प्रदेश और ओडीशा

    Show Answer
  • 6 . यह किसने सर्वप्रथम प्रतिपादित किया कि सूर्य हमारे सौरमण्डल का केन्द्र है और पृथ्वी उसकी परिक्रमा करती है?

    (A). न्यूटन

    (B). गैलीलिया

    (C). पाणिनी

    (D). कॉपरनिकस

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से सूर्य एवं पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी होती है?

    (A). 22 दिसम्बर

    (B). 21 जून

    (C). 22 सितम्बर

    (D). 3 जनवरी

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से किसे प्राकृतिक का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है?

    (A). ओजोन परत

    (B). भूकंप

    (C). ज्वालामुखी

    (D). नदियां

    Show Answer
  • 9 . बादल निम्नलिखित में से किस मंडल में अवतरित होता है?

    (A). आयन मंडल

    (B). ओजोन मंडल

    (C). समताप मंडल

    (D). क्षोभ मंडल

    Show Answer
  • 10 . पृथ्वी के क्रस्ट के भीतर हलचल का अध्ययन किसमें किया जाता है?

    (A). जियोडेसी

    (B). जियोलॉजी

    (C). प्लेट टेक्टोनिक्स

    (D). सीस्मोलॉजी

    Show Answer