Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 1 . तेलंगाना में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

    (A). आठ राष्ट्रीय उद्यान

    (B). छह राष्ट्रीय उद्यान

    (C). चार राष्ट्रीय उद्यान

    (D). तीन राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 2 . भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा बाघ हैं?

    (A). झारखंड

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). लक्षद्वीप

    Show Answer
  • 3 . संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

    (A). नैरोबी काउंटी

    (B). डेनवर

    (C). नैरोबी, केन्या

    (D). किसुमु

    Show Answer
  • 4 . भारत का पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम अगले वर्ष में से किस में लागू किया गया था?

    (A). 1988

    (B). 1986

    (C). 1990

    (D). 1995

    Show Answer
  • 5 . पचमढ़ी बायोस्फीयर रिजर्व किस राज्य में स्थित है

    (A). भोपाल

    (B). इन्दौर

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). असम

    Show Answer
  • 6 . 106वां राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

    (A). जलदापारा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). रायमोना राष्ट्रीय उद्यान

    (C). हेमिस नेशनल पार्क

    (D). रंथाम्बोरे नेशनल पार्क

    Show Answer
  • 7 . अर्थव्यवस्था का कौन सा क्षेत्र सबसे महत्वपूर्ण है

    (A). मछली क्षेत्र

    (B). वानिकी क्षेत्र

    (C). उत्खनन क्षेत्र

    (D). कृषि क्षेत्र

    Show Answer
  • 8 . कौन सा शॉल दुनिया भर में लोकप्रिय है?

    (A). कश्मीरी पश्मीना शॉल

    (B). टश शॉल

    (C). नागा शॉल

    (D). भुजोड़ी शॉल

    Show Answer
  • 9 . केरल में सबसे उत्तरी वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है?

    (A). अरलामी वन्यजीव अभयारण्य

    (B). चिन्नार वन्यजीव अभ्यारण्य

    (C). इडुक्की वन्यजीव अभ्यारण्य

    (D). थट्टेकाडो वन्यजीव अभ्यारण्य

    Show Answer
  • 10 . इंदरकिला राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

    (A). कर्नाटक

    (B). पश्चिम बंगाल

    (C). हिमाचल प्रदेश

    (D). तेलंगाना

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज