Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • 1 . अंतर्राष्ट्रीय व्यापार से सम्बंधित नियम कौन लागू करता है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व बैंक

    (C). संयुक्त राष्ट्र संगठन

    (D). विश्व व्यापर संगठन

    Show Answer
  • 2 . भारतवर्ष में कौन सी अर्थव्यवस्था जारी है?बंद

    (A). बंद अर्थव्यवस्था

    (B). मिश्रित अर्थव्यवस्था

    (C). साम्यवादी अर्थव्यवस्था

    (D). स्वतंत्र अर्थव्यवस्था

    Show Answer
  • 3 . भारतवर्ष में कौन सी अर्थव्यवस्था जारी है?बंद

    (A). बंद अर्थव्यवस्था

    (B). मिश्रित अर्थव्यवस्था

    (C). साम्यवादी अर्थव्यवस्था

    (D). स्वतंत्र अर्थव्यवस्था

    Show Answer
  • 4 . वर्ष 1990 में, की संगठन द्वारा आर्थिक विकास को मापने की शुरुआत की गयी थे?

    (A). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (B). विश्व बैंक

    (C). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . वर्ष 1990 में, की संगठन द्वारा आर्थिक विकास को मापने की शुरुआत की गयी थे?

    (A). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (B). विश्व बैंक

    (C). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 6 . वर्ष 1990 में, की संगठन द्वारा आर्थिक विकास को मापने की शुरुआत की गयी थे?

    (A). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (B). विश्व बैंक

    (C). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . आर्थिक एवं राष्ट्र सुरक्षा कारणों से किस देश के उत्पाद भारत में प्रतिबंधित हैं?

    (A). चीन

    (B). जापान

    (C). अमेरिका

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 8 . इनमें से कौन सा कर अप्रत्यक्ष कर नहीं है?

    (A). आय कर

    (B). मनोरंजन कर

    (C). सेवा कर

    (D). बिक्री कर

    Show Answer
  • 9 . तृतीय पंचवर्षीय योजना का विकास दर का लक्ष्य पूर्ति ना होने की क्या वजह थी?

    (A). द्वितीय विश्व युद्ध

    (B). 1962 भारत चीन युद्ध

    (C). 1977 भारत-पाक युद्ध

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . कौन सी पंचवर्षीय योजना के तहत इसरो की स्थापना की गई?

    (A). चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

    (B). सप्तमी पंचवर्षीय योजना

    (C). प्रथम पंचवर्षीय योजना

    (D). द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज