Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Current Affairs GK Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List current affairs gk quiz

  • 1 . दिल्ली सरकार ने किस नाम से अपना शिक्षा बोर्ड बनाने के लिए मंज़ूरी दी?

    (A). सेंट्रल बोर्ड ऑफ़ सेकेंडरी एजुकेशन

    (B). दिल्ली बोर्ड ऑफ़ स्कूल एजुकेशन

    (C). राजधानी बोर्ड ऑफ़ एजुकेशन

    (D). एजुकेशन बोर्ड ऑफ़ दिल्ली

    Show Answer
  • 2 . "सेरवीक सम्मलेन 2021" में किस भारतीय को "सेरावीक ऊर्जा और पर्यावरण लीडरशिप पुरस्कार" दिया गया?

    (A). नरेंद्र मोदी

    (B). चंडी प्रसाद भट्ट

    (C). बर्टी ग्रेगोरी

    (D). सुनीता नारायण

    Show Answer
  • 3 . दस लाख से अधिक आबादी वाले शहरों में कौन सा शहर "ईज़ ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2021" में प्रथम स्थान पर है?

    (A). पुणे

    (B). शिमला

    (C). बैंगलुरु

    (D). नैनीताल

    Show Answer
  • 4 . सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर ड्रामा का गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2021 किस ने जीता?

    (A). नोमैडलैंड

    (B). मा राइनी ब्लैक ब्लैक

    (C). थे लाइफ अहेड

    (D). द ट्रायल ऑफ़ थे शिकागो

    Show Answer
  • 5 . लोक सभा टीवी और राज्य सभा टीवी विलय करके नया नाम है?

    (A). राजनीति टीवी

    (B). संसद टीवी

    (C). पार्लियामेंट टीवी

    (D). राज्यलोक टीवी

    Show Answer
  • 6 . किस मंत्रालय द्वारा मैरीटाइम इंडिया सम्मेलन का आयोजन किया जाता है?

    (A). सड़क एवं परिवहन मंत्रालय

    (B). बंदरगाह, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्रालय

    (C). राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण भारत

    (D). पर्यावरण मंत्रालय

    Show Answer
  • 7 . किस कंपनी के कोविड 19 टीके को अमेरिका ने आपात इस्तेमाल की मंजूरी दी?

    (A). भारतटेक

    (B). फाइजर

    (C). जॉनसन एंड जॉनसन

    (D). इन में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . कौन सी राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु एक साल बढ़ाई है?

    (A). आंध्र प्रदेश

    (B). तमिलनाडु

    (C). केरल

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 9 . अमेरिका ने किस भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता को "एंटी करप्शन अवार्ड" से सम्मानित किया है?

    (A). कैलाश सत्यार्थी

    (B). लक्ष्मी अग्रवाल

    (C). अंजलि भारद्वाज

    (D). कृति भारती

    Show Answer
  • 10 . 2021 में सबसे पहले किस देश में बर्ड फ्लू वायरस का पशुओं से इंसानों में संक्रमण का पहला केस आया?

    (A). चीन

    (B). रूस

    (C). साउथ अफ्रीका

    (D). मलेशिया

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज