Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List computer gk quiz

  • 1 . इनमें से कौन 'सर्च इंजन' है?

    (A). विंडो 7

    (B). क्विक हील

    (C). मोज़िल्ला

    (D). माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

    Show Answer
  • 2 . विंडो 7 में C ड्राइव की फाइल्स E ड्राइव में ले जाने के लिए कौन सा प्रोग्राम इस्तेमाल करना पड़ेगा?

    (A). कण्ट्रोल पैनल

    (B). विंडो एक्स्प्लोरर

    (C). विंडो डिफेंडर

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 3 . कंप्यूटर के प्राइमरी सर्किट बोर्ड को क्या कहते हैं?

    (A). रैम

    (B). मदरबोर्ड

    (C). कीबोर्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . कंप्यूटर किसने बनाया?

    (A). जे प्रिस्पर एकर्ट

    (B). चार्ल्स बैबेज

    (C). समरेंद्र कुमार मित्रा

    (D). जॉन डब्ल्यू मौचली

    Show Answer
  • 5 . कंप्यूटर के एप्लिकेशन सॉफ़्टवेयर के उदाहरण का चयन करें

    (A). एमएस वर्ड.एमएस एक्सेल

    (B). एमएस एक्सेल.एमएस डॉस

    (C). एमएस.डॉस.एमएस वर्ड

    (D). एमएस.डॉस.एमएस पावर प्वाइंट

    Show Answer
  • 6 . प्रिंटर की गुणवत्ता कैसे मापी जाती है?

    (A). प्रति प्रहार वर्णमाला

    (B). इंच प्रति शब्द

    (C). प्रति इंच की मार

    (D). डॉट्स प्रति इंच

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है?

    (A). विंडोज 98

    (B). बीएसडी यूनिक्स

    (C). माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस XP

    (D). रेड हैट लिनक्स

    Show Answer
  • 8 . कम्प्यूटर का कौन सा भाग इनपुट और आउटपुट यंत्रों को नियंत्रित करता है?

    (A). विजुअल डिस्प्ले यूनिट

    (B). सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

    (C). रैम

    (D). मदरबोर्ड

    Show Answer
  • 9 . निम्नलिखित में से किसने पहली बार कंप्यूटर शब्द का इस्तेमाल किया था?

    (A). जॉन ब्रूनर

    (B). एलन ट्यूरिंग

    (C). जॉन मैकार्थी

    (D). जेपी एकर्ट

    Show Answer
  • 10 . 1970 के दशक की शुरुआत में इंटरनेट के अग्रदूत में पहली बार किस वायरस का पता चला था।

    (A). प्रोग्राम फ़ाइल

    (B). लता वायरस

    (C). पीपर वायरस

    (D). ट्रोजन घोड़ा

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज