बैंकिंग सामान्य ज्ञान क्विज के प्रश्न | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया का पहला भारतीय गवर्नर कौन था?

    (A). आर.एन. मल्होत्रा

    (B). मनमोहन सिंह

    (C). सी.डी देशमुभ

    (D). उर्जित पटेल

    Show Answer
  • 2 . निम्नलिखित में से किस बैंक ने सर्वप्रथम भारत में पहला क्रेडिट कार्ड जारी किया था?

    (A). स्टेट बैंक

    (B). इलाहाबाद बैंक

    (C). आंध्र बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 3 . भारत में मनीऑर्डर प्रणाली की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 1955

    (B). 1975

    (C). 1950

    (D). 1980

    Show Answer
  • 4 . भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था?

    (A). रमेश समिति

    (B). विजय केलकर समिति

    (C). एन सिंह समिति

    (D). के के समिति

    Show Answer
  • 5 . भारत का पहला प्राइवेट बैंक कौन-सा है?

    (A). एक्सिस बैंक

    (B). फेडरल बैंक

    (C). इंडसइंड बैंक

    (D). येस बैंक

    Show Answer
  • 6 . निम्न में से वह कौन-सा बैंक है जिसने सबसे पहले एटीएम मशीन लांच की थी?

    (A). इम्पेरियल बैंक

    (B). स्टेट बैंक

    (C). एच.एस.बी.सी बैंक

    (D). एच.डी.एफ.सी. बैंक

    Show Answer
  • 7 . भारतीय मुद्रा 200 रूपये के नये नोट के पिछले हिस्से पर किसकी तस्वीर बनी हुई हैं?

    (A). लाल किला

    (B). रानी की वाव

    (C). सांची का स्तूप

    (D). हंपी

    Show Answer
  • 8 . सिंडीकेट बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

    (A). मनीपाल

    (B). दिल्ली

    (C). मुम्बई

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 9 . भारत में जीएसटी को किस संविधान संशोधन के तहत संविधान में जोड़ा गया?

    (A). 122वां

    (B). 101वां

    (C). 121वां

    (D). 105वां

    Show Answer
  • 10 . भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना कब हुई थी।

    (A). मई, 1950 में

    (B). अप्रैल, 1992 में

    (C). जून, 1990 में

    (D). दिसम्बर, 1985 में

    Show Answer