Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 1 . अंजलि भागवत किस खेल से संबंधित है?

    (A). शूटिंग

    (B). तैराकी

    (C). दौड़

    (D). बॉक्सिंग

    Show Answer
  • 2 . मनदीप जांगड़ा को वर्ष 2015 में किस खेल के लिये अर्जुन पुरस्कार दिया गया था?

    (A). दौड़

    (B). बॉक्सिंग

    (C). तैराकी

    (D). निशानेबाजी

    Show Answer
  • 3 . भारत सरकार द्वारा खेल में उत्कृष्ट प्रशिक्षण के लिए प्रशिक्षकों को कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?

    (A). अर्जुन पुरस्कार

    (B). द्रोणाचार्य पुरस्कार

    (C). राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

    (D). मेजर ध्यानचंद पुरस्कार

    Show Answer
  • 4 . मशहूर अभिनेत्री दीपिका पादुकोण के पिता प्रकाश पादुकोण किस खेल से सम्बन्ध रखते हैं?

    (A). बॉक्सिंग

    (B). क्रिकेट

    (C). बैडमिंटन

    (D). बिलियर्ड्स

    Show Answer
  • 5 . राष्ट्रीय खेल पुरस्कार किस महान खिलाडी की जयंती पर दिया जाता है?

    (A). पी के बैनर्जी

    (B). बलबीर सिंह सीनियर

    (C). मोहिंदर अमरनाथ

    (D). मेजर ध्यानचंद

    Show Answer
  • 6 . किस भारतीय गेंदबाज़ के नाम एक ही पारी में सारे के सरे 10 विकेट्स लेने का रिकॉर्ड दर्ज़ है?

    (A). इशांत शर्मा

    (B). श्रीशांत

    (C). रुद्रप्रताप सिंह

    (D). अनिल कुंबले

    Show Answer
  • 7 . सुपरहिट मूवी "दंगल" किस खेल जगत की हस्ती के जीवन पर आधारित है?

    (A). सचिन तेंदुलकर

    (B). गीता फोगाट

    (C). अभिनव बिंद्रा

    (D). वीरेंदर सहवाग

    Show Answer
  • 8 . कौन से खेलों में सचिन तेन्दुलकर ने अपना 100वाँ शतक लगाया था?

    (A). शारजहाँ कप

    (B). विश्व कप 2011

    (C). एशिया कप 2012

    (D). इण्डियन प्रिमियर लीग 2009

    Show Answer
  • 9 . इनमें से कबड्डी का खेल किस देश में नहीं खेला जाता?

    (A). बांग्लादेश

    (B). भारत

    (C). जापान

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 10 . स्वतंत्रता के बाद भारत में पहला ओलम्पिक गोल्ड मैडल किस वर्ष आया था?

    (A). 1947

    (B). 1949

    (C). 1945

    (D). 1948

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज