फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 1 . रूमैटिक हृदय रोग का इलाज किसकी मदद से किया जाता है?

    (A). एस्पिरिन

    (B). स्ट्रेप्टोमाइसिन

    (C). मेथिल डोपा

    (D). पेनिसिलिन

    Show Answer
  • 2 . किसकी उपस्थिति के कारण गाय के दूध का रंग पीला होता है?

    (A). जैन्थोफिल

    (B). राइबोफ्लेविन

    (C). राइब्यूलोस

    (D). कैरोटिन

    Show Answer
  • 3 . मनुष्य में रक्तचाप किस ग्रंथि के द्वारा नियंत्रण होता है?

    (A). एड्रीनल ग्रंथि

    (B). थायरॉइड ग्रंथि

    (C). थाइमस ग्रंथि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 4 . जब किड़नी काम करना बंद कर दे तो निम्न में से कौन-सा पदार्थ जमा होता है?

    (A). शरीर में शर्करा

    (B). शरीर में प्रोटीन

    (C). रक्त में अपशिष्ट पदार्थ

    (D). शरीर में वसा

    Show Answer
  • 5 . मनुष्य द्वारा छोटी हुई सांस की हवा में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा लगभग कितनी होती है?

    (A). 4 प्रतिशत

    (B). 8 प्रतिशत

    (C). 16 प्रतिशत

    (D). 12 प्रतिशत

    Show Answer
  • 6 . श्वसन की क्रिया में वायु के कौन से घटक की मात्रा में कोई परिवर्तन नहीं होता है?

    (A). कार्बन डाईआक्साइड

    (B). ऑक्सीजन

    (C). जलवाष्प

    (D). नाइट्रोजन

    Show Answer
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन-सा एंजाइम रक्त का थक्का बनाने के लिये आवश्यक है?

    (A). एमाइलेज

    (B). थ्रोम्बिन

    (C). पेप्सिन

    (D). रेनिन

    Show Answer
  • 8 . निम्न में से जल का शुद्धतम रूप क्या है?

    (A). आसुत जल

    (B). नदी का जल

    (C). नल का जल

    (D). वर्षा का जल

    Show Answer
  • 9 . किसी तत्व की परमाणु संख्या होती है?

    (A). नाभिक में न्यूट्रॉन

    (B). नाभिक में प्रोटॉन

    (C). नाभिक में इलेक्ट्रान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से किसमें उच्चतम ऊर्जा होती है?

    (A). नीला प्रकाश

    (B). हरा प्रकाश

    (C). लाल प्रकाश

    (D). पीला प्रकाश

    Show Answer