Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 1 . राजस्थान राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री कौन बनी थी?

    (A). सुमित्रा सिंह

    (B). यशोदा देवी

    (C). नम्रता भट्ट

    (D). वसुन्धरा राजे

    Show Answer
  • 2 . "राइटर्स बिल्डिंग" में किस राज्य का सचिवालय भवन है?

    (A). गुजरात

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). कोलकाता

    (D). मिजोरम

    Show Answer
  • 3 . राज्य की विधान सभा द्वारा पारित बिल कोकानून बनाने के लिये किसकी सहमति जरूरी है?

    (A). मुख्यमंत्री

    (B). उच्च न्यायाधीश

    (C). राज्यपाल

    (D). कानूम मंत्री

    Show Answer
  • 4 . संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्यपाल, राज्य में मुख्यमंत्री व मंत्री परिषद के मंत्री नियुक्त कर सकता है?

    (A). 156

    (B). 164

    (C). 98

    (D). 461

    Show Answer
  • 5 . भारतीय लोकतंत्र के कितने आधार स्तम्भ हैं?

    (A). 1

    (B). 2

    (C). 3

    (D). 4

    Show Answer
  • 6 . 1946 में संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष के पद पर किसे नियुक्त किया गया था?

    (A). डॉ. राजेंद्र प्रसाद

    (B). डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

    (C). वी एन राव

    (D). जवाहर लाल नेहरू

    Show Answer
  • 7 . संविधान के किस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय की शक्ति तथा कार्यक्षेत्र का वर्णन है?

    (A). अनुच्छेद 306

    (B). अनुच्छेद 131

    (C). अनुच्छेद 98

    (D). अनुच्छेद 197

    Show Answer
  • 8 . भारत के राष्ट्रीय चिन्ह में कठिन परिश्रम के प्रतीक के रूप में किसे अंकित किया गया है

    (A). सिंह

    (B). बैल

    (C). घोडा

    (D). चक्र

    Show Answer
  • 9 . भारत के किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में जम्मू काश्मीर से धारा 370 समाप्त कर दी गई?

    (A). डॉ़ मनमोहन सिंह

    (B). नरेन्द्र मोदी

    (C). राजीव गांधी

    (D). पीवी नरसिम्हा राव

    Show Answer
  • 10 . भारत में किसी राज्य में केन्द्र सरकार की ओर से प्रतिनिधि कौन होता है?

    (A). मुख्य मंत्री

    (B). प्रधान मंत्री

    (C). सांसद

    (D). राज्यपाल

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज