Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List History GK Quiz

  • 1 . नांदेड़ (महाराष्ट्र) में सिक्खों के कौन से गुरु की समाधी है?

    (A). गुरु अंगद देव

    (B). गुरु अर्जुनदेव

    (C). गुरु नानक

    (D). गुरु गोविन्द सिंह

    Show Answer
  • 2 . गुप्त वंश के किस शासक के शासनकाल में नालंदा विश्वविद्यालय का विकास हुआ था?

    (A). स्कन्दगुप्त

    (B). कुमारगुप्त

    (C). चन्द्रगुप्त

    (D). समुद्रगुप्त

    Show Answer
  • 3 . सन 1539 में चौसा के युद्ध में शेरशाह सूरी ने किस मुग़ल शासक को पराजित किया था?

    (A). अकबर

    (B). शाहजहां

    (C). हुमायूँ

    (D). जहांगीर

    Show Answer
  • 4 . कौन से स्वाधीनता सेनानी को 50 वर्ष का कारावास दिया गया था?

    (A). खुदीराम बोस

    (B). भगत सिंह

    (C). वीर सावरकर

    (D). चंद्रशेखर आज़ाद

    Show Answer
  • 5 . प्राचीन भारत में सिंधु घाटी सभ्यता के बाद कौन सी सभ्यता का उदय हुआ?

    (A). मोहनजोदड़ो सभ्यता

    (B). हड़प्पा सभ्यता

    (C). वैदिक सभ्यता

    (D). नर्मदा घाटी सभ्यता

    Show Answer
  • 6 . द्वित्तीय विश्व युद्ध के बाद शांति स्थापना के लिए कौन से अंतर्राष्ट्रीय संगठन की स्थापना की गयी थी?

    (A). विश्व व्यापार संगठन (WTO)

    (B). संयुक्त राष्ट्र संगठन (UNO)

    (C). अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (IDA)

    (D). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

    Show Answer
  • 7 . सिक्खों के कौन से गुरु को "लाहिणा" नाम से भी जाना जाता है?

    (A). गुरु अर्जुन देव सिंह

    (B). गुरु अंगद देव सिंह

    (C). गुरु गोविंद सिंह

    (D). गुरु अमर दास

    Show Answer
  • 8 . हर्यक वंश से किस शासक की राजधानी में प्रथम बौद्ध महासभा हुई थी?

    (A). अजातशत्रु

    (B). बिंबिसार

    (C). धनानंद

    (D). इनमें से कोई नही

    Show Answer
  • 9 . पानीपत की दूसरी लड़ाई में हेमू ने किसे पराजित किया था?

    (A). अशोक

    (B). विक्रमादित्य

    (C). चन्द्रगुप्त

    (D). अजातशत्रु

    Show Answer
  • 10 . पानीपत के प्रथम युद्ध में बाबर ने किसे हराया था?

    (A). सिकंदर लोदी

    (B). इब्राहिम लोदी

    (C). मुहम्मद बिन तुग़लक़

    (D). हुमायुँ

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज