जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | Geography GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Geography GK quiz

  • 1 . निम्नलिखित में से मृत सागर किस देश में स्थित है?

    (A). इजराइल

    (B). टर्की

    (C). इटली

    (D). कतर

    Show Answer
  • 2 . भारत में ‘ग्रीष्मकालीन मानसून’ किन स्थानों पर बारिश लाती है?

    (A). दक्षिणी-पूर्वी नोक

    (B). पश्चिमी तट

    (C). उत्तर-पश्चिमी भारत

    (D). पूर्वी तट

    Show Answer
  • 3 . भारत के किस राज्य में एक उच्च थोरियम सामग्री के साथ, मोनाजाइट का सबसे बड़ा भंडार है?

    (A). केरल

    (B). कर्नाटक

    (C). गुजरात

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 4 . संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी है?

    (A). कोटोपैक्सी

    (B). फ्यूजीयामा

    (C). किलायू

    (D). विसुवियस

    Show Answer
  • 5 . कौन-सा राज्य हाथीदाँत और चंदन की नक्काशियों के लिये जाना जाता है?

    (A). केरल

    (B). महाराष्ट्र

    (C). कर्नाटक

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer
  • 6 . कौन-सा स्थान सिंधु एवं गंगा नदी जल प्रणाली के विभाजन पर स्थित है?

    (A). वाराणसी

    (B). काया

    (C). अंबाला

    (D). इलाहाबाद

    Show Answer
  • 7 . इनमें से पृथ्वी का निकटम तारा कौन-सा है?

    (A). प्रोक्सिमा सेन्टोरी

    (B). सिरियम

    (C). वोल्फ

    (D). लैलेण्ड

    Show Answer
  • 8 . केरल तट पर पायी जाने वाली मोनाजाइट रेत जिसका प्रयोग परमाणु ऊर्जा के उत्पादन के लिये किया जाता है, उसमें क्या होता है?

    (A). प्लैटिनम

    (B). तंबा

    (C). यूरेनियम

    (D). बॉक्साइट

    Show Answer
  • 9 . भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?

    (A). वेलवादन राष्ट्रीय उद्यान

    (B). पेरियार राष्ट्रीय उद्यान

    (C). बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान

    (D). कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 10 . निम्नलिखित में से कौन-सा एकीकृत आयरन इंस्टालेशन स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड के प्रबंधन के अंतर्गत नहीं आता है?

    (A). भिलाई

    (B). दुर्गापुर

    (C). राउरकेला

    (D). जमशेदपुर

    Show Answer