Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Environment GK Quiz

  • 1 . पहाड़ों पर ग्लेशियर्स के तेजी से पिघलने का मुख्य कारण क्या है?

    (A). जलवायु परिवर्तन

    (B). ग्रीन हाउस इफ़ेक्ट

    (C). प्रदुषण

    (D). कटते जंगल

    Show Answer
  • 2 . भारत के किस राज्य को "टाइगर राज्य" का नाम दिया गया है?

    (A). उत्तराखंड

    (B). महाराष्ट्र

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). ओडिशा

    Show Answer
  • 3 . अमरीका का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

    (A). ग्रेट स्मोकी माउंटेंस राष्ट्रीय उद्यान

    (B). ग्रैंड टेटों राष्ट्रीय उद्यान

    (C). जोशुआ ट्री राष्ट्रीय उद्यान

    (D). येलोस्टोन राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तर भारत में स्थित है?

    (A). कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). इरविकुलम राष्ट्रीय उद्यान

    (C). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    (D). हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 5 . कौन सा अभयारण्य राजस्थान में स्थित है?

    (A). नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान

    (B). कुमाटी वन्य पशु विहार

    (C). भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान

    (D). शिवपुरी राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 6 . क्षेत्रफल के अनुसार, भारत का सबसे छोटा बाघ संरक्षण उद्यान कौन सा है?

    (A). कान्हा मध्य प्रदेश

    (B). गिर गुजरात

    (C). रणथंबोर राजस्थान

    (D). पेंच, महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 7 . भारत में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). केरल

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). उत्तराखंड

    Show Answer
  • 8 . मध्य प्रदेश में सर्व्प्रथम कौन से अभयारण्य को टाइगर रिज़र्व का दर्जा दिया गया था?

    (A). सतपुड़ा टाइगर रिज़र्व

    (B). पन्ना टाइगर रिज़र्व

    (C). बांधवगढ़ टाइगर रिज़र्व

    (D). कान्हा टाइगर रिज़र्व

    Show Answer
  • 9 . भारत के कौन से प्रधान मंत्री ने "प्रोजेक्ट टाइगर" कार्यक्रम की शुरुआत की थी?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). राजीव गाँधी

    (C). इंदिरा गाँधी

    (D). डॉ. मनमोहन सिंह

    Show Answer
  • 10 . जिम कॉर्बेट को किस वर्ष राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था?

    (A). 1975

    (B). 1973

    (C). 1967

    (D). 1982

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज