Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Economics GK Quiz

  • 1 . रेल बजट को आम बजट के साथ किस वर्ष से पेश किया जाने लगा?

    (A). 2012

    (B). 2009

    (C). 2017

    (D). 2004

    Show Answer
  • 2 . राष्ट्र की आय को यदि राष्ट्र की जनसँख्या से विभाजित कर दिया जाये तो क्या प्राप्त होगा?

    (A). पर कैपिटा इनकम

    (B). सकल घरेलु उत्पाद

    (C). शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद

    (D). सकल राष्ट्रीय उत्पाद

    Show Answer
  • 3 . मौद्रिक नीति समिति की अध्यक्षता कौन करता है?

    (A). वित्त मंत्री

    (B). मुख्य आर्थिक सलाहकार

    (C). आर बी आई गवर्नर

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 4 . राजकोषीय नीति का कौन सा उपकरण राष्ट्र की आय का मुख्य स्त्रोत है

    (A). सार्वजनिक ऋण

    (B). सामाजिक लाभ

    (C). कर एवम् कराधान

    (D). निवेश एवम् विनिवेश

    Show Answer
  • 5 . इनमें से किसी हम अर्थव्यवस्था का आधार स्तम्भ नहीं मान सकते ?

    (A). शिक्षा

    (B). स्वस्थ्य

    (C). सेना

    (D). मनोरंजन

    Show Answer
  • 6 . इनमें से कौन सी कंपनी भारत सरकार के स्वामित्व में नहीं है?

    (A). स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया

    (B). भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

    (C). भारत संचार निगम लिमिटेड

    (D). भारती एयरटेल लिमिटेड

    Show Answer
  • 7 . निजी क्षेत्र की कम्पनी जिसमें सरकार द्वारा वित्त निवेश हो क्या कहलाती है?

    (A). पब्लिक क्षेत्र

    (B). पब्लिक लिमिटेड

    (C). प्राइवेट क्षेत्र

    (D). प्राइवेट लिमिटेड

    Show Answer
  • 8 . कौन सा उद्योग एक घर में ही एक परिवार द्वारा चलाया जाता है?

    (A). कुटीर उद्योग

    (B). लघु उद्योग

    (C). बड़े पैमाने पर उद्योग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . इनमें से किसकी तरलता अधिक है

    (A). सोने के जेवर

    (B). नकदी

    (C). जमीन

    (D). जायदादग

    Show Answer
  • 10 . विश्व में सर्वप्रथम किस देश में बजट पेश किया गया था?

    (A). अमेरिका

    (B). ब्रिटेन

    (C). बेल्जियम

    (D). रूस

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज