Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Current Affairs GK Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 1 . वर्ल्ड हेरिटेज कमेटी ने ब्रिटिश के कौन से स्थानों को यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची से हटा दिया?

    (A). विलियम ब्राउन स्ट्रीट

    (B). लिवरपूल

    (C). अल्बर्ट डॉक

    (D). पियर हेड

    Show Answer
  • 2 . 2021 में भारत के किस मंदिर को विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). सबरीमाला मंदिर केरल

    (B). रुद्रेश्वर मंदिर तेलंगाना

    (C). माँ वैष्णो देवी मंदिर जम्मू कश्मीर

    (D). मिनाक्षी मंदिर तमिलनाडु

    Show Answer
  • 3 . एम्स डायरेक्टर रणदीप गुलेरिअ के अनुसार भरैत में कोरोना की तीसरी लहार कब आ सकती है?

    (A). मई -जून 2021

    (B). सितम्बर-अक्तूबर 2021

    (C). अगस्त-सितम्बर 2021

    (D). अक्तूबर-नवम्बर 2021

    Show Answer
  • 4 . भारत की ओरसे टोक्यो ओलिंपिक के आधिकारिक प्रायोजक कौन रहे?

    (A). अदानी समूह

    (B). एम पी एल स्पोर्ट्स फाउंडेशन्स

    (C). निप्पन पेंट

    (D). एडलवाइस

    Show Answer
  • 5 . 2008 GO20 क्षुद्रग्रह 24 जुलाई 2021 से पहले पृथ्वी के पास से कब गुजरा था?

    (A). 25 जून 2021

    (B). 12 दिसम्बर 1952

    (C). 20 जून, 2008

    (D). 4 जुलाई 1945

    Show Answer
  • 6 . हैती के नए प्रधानमंत्री के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जोवेनेल मोइस

    (B). फ्रिट्ज जीन

    (C). एरियल हेनरी

    (D). जैक गाय लफोटान्त

    Show Answer
  • 7 . भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट "इंडियन आयल कारपोरेशन" द्वारा किस शहर में लगवाया जायेगा?

    (A). भोपाल

    (B). नासिक

    (C). दिल्ली

    (D). मथुरा

    Show Answer
  • 8 . किस इस्लामिक देश ने महिलाओं को अकेले हज यात्रा में शामिल होने की अनुमति दे दी है?

    (A). कुवैत

    (B). पाकिस्तान

    (C). अफ़ग़ानिस्तान

    (D). सऊदी अरब

    Show Answer
  • 9 . "मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना’ का शुभारंभ भारत के किस राज्य में किया गया है?

    (A). छत्तीसगढ़

    (B). झारखण्ड

    (C). महाराष्ट्र

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 10 . भारत के किस पुलित्ज़र पत्रकार की अफ़ग़ानिस्तान में कवरेज के दौरान हत्या की गयी?

    (A). गोबिंद बिहारी लाल

    (B). मुख़्तार खान

    (C). चन्नी आनंद

    (D). दानिश सिद्दीकी

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज