Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 1 . इनमें से कौन सा हार्डवेयर है?

    (A). एक्सेल

    (B). पावरप्वाइंट

    (C). मोडेम

    (D). एक्सेस

    Show Answer
  • 2 . इनमें से "आउटपुट डिवाइस" कौन सा है?

    (A). स्कैनर

    (B). हैडफ़ोन

    (C). पेन ड्राइव

    (D). मदरबोर्ड

    Show Answer
  • 3 . कम्पयूटर ग्राफिक्स की इकाई क्या होती है?

    (A). पिक्सेल

    (B). डॉट्स

    (C). मेगापिक्सल

    (D). डॉट्स पर इंच

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौन सा एक इन्स्टेन्ट मैसेजिंग एप्प है।

    (A). स्काइप

    (B). व्हाट्स अप

    (C). मैसेन्जर

    (D). हाइक

    Show Answer
  • 5 . कम्प्यूटर में साडी विंडोज को मिनिमाइज़ करके डेस्कटॉप पर जाने के लिए कौन सा कीबोर्ड शर्त कट इस्तेमाल करते हैं?

    (A). विंडो + ई

    (B). विंडो +पी

    (C). विंडो + डी

    (D). विंडो + एस

    Show Answer
  • 6 . खेल के लिए कौन सा सर्वप्रिय कम्प्यूर बना था?

    (A). पैकमैन

    (B). अनुराग

    (C). पराक्रम

    (D). परम सिद्धि

    Show Answer
  • 7 . कम्प्यूटर के किस रूप को हम अपने साथ एक स्थान से दुसरे स्थान पर लेकर नहीं जा सकते हैं?

    (A). लैपटॉप कम्प्यूटर

    (B). पॉमटॉप कम्प्यूटर

    (C). डेस्कटॉप कम्प्यूटर

    (D). मोबाइल

    Show Answer
  • 8 . कौन सी कंपनी कम्प्यूटर के पार्ट्स व उपकरण का निर्माण करती है?

    (A). एडिडास

    (B). वैन ह्यूसन

    (C). हेवलेट्ट पैकर्ड

    (D). ह्यूंदै

    Show Answer
  • 9 . कम्प्यूटर का वह पार्ट जिस पर सारे आन्तरिक पार्टस जोड़े जाते हैं?

    (A). हार्ड ड्राइव

    (B). सी पी यू

    (C). मदरबोर्ड

    (D). मॉनिटर

    Show Answer
  • 10 . एक कार्यालय के कर्मचारियों की उपस्थिति, वेतन एवं छुट्टियों की रिपोर्ट तैयार करनी हे तो कौन सा सॉफ्टवेयर का प्रयोग होगा?

    (A). एम एस एक्सेल

    (B). एम एस डॉस

    (C). एम एस पावर प्वॉइंट

    (D). पेन्ट

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज