Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 1 . कौन से बैंक ने सर्वप्रथम "ग्रीन कार लोन" आरम्भ किया?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). बैंक ऑफ़ बड़ौदा

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). केनरा बैंक

    Show Answer
  • 2 . एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

    (A). सिंगापुर

    (B). रूस

    (C). मनिला

    (D). चीन

    Show Answer
  • 3 . प्रतीक मुद्रा को किसके द्वारा चलायमान किया जाता है?

    (A). केंद्र

    (B). राज्य

    (C). वित्त मंत्रालय

    (D). भारतीय रिज़र्व बैंक

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौनसे बैंक का राष्ट्रीयकरण वर्ष 1980 में हुआ था?

    (A). बैंकऑफ बरोदा

    (B). पंजाब तथा सिंध बैंक

    (C). देना बैंक

    (D). यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

    Show Answer
  • 5 . अप्रैल 2019 के बाद से देना बैंक के खाताधारक कौनसे बैंक में पैसा जमा करवाने जाते हैं?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). केनरा बैंक

    (C). बैंक ऑफ़ इंडिया

    (D). बैंक ऑफ़ बड़ौदा

    Show Answer
  • 6 . भारत के कौन से प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण हुआ था?

    (A). जवाहरलाल नेहरू

    (B). लाल बहादुर शास्त्री

    (C). इंदिरा गांधी

    (D). राजीव गांधी

    Show Answer
  • 7 . भारत के राष्ट्रीयकृत बैंक कौन से मंत्रालय के अंतर्गत कार्य करते हैं?

    (A). रेल मंत्रालय

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). इस्पात मंत्रालय

    (D). रक्षा मंत्रालय

    Show Answer
  • 8 . मुद्रा बैंक की शुरआती पूँजी कितनी थी?

    (A). 20 हज़ार करोड़

    (B). 12500 करोड़

    (C). 725 करोड़

    (D). 3254 करोड़

    Show Answer
  • 9 . 2004 में कौन सी सार्वजनिक वित्तीय संस्था का रूपांतरण एक विकास बैंक में हो गया?

    (A). भारतीय औद्योगिक विकास बैंक IDBI

    (B). राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक NABARD

    (C). भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक SIDBI

    (D). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक RRB

    Show Answer
  • 10 . भारत के विकास बैंक के अल्पावधि ऋण की समय सीमा ज्यादातर कितनी होती है?

    (A). 15 महीने

    (B). 6 महीने

    (C). 18 महीने

    (D). 24 महीने

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज