Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

ऑनलाइन एसएससी जीके क्विज टेस्ट | Free SSC GK Online Test

Facebook Twitter google+

एसएससी (स्टाफ सिलेक्शन कमिशन) एक सेलेक्शन बोर्ड है। यदि आप केन्द्र सरकार के अधीन सरकारी नौकरी करना चाहते हैं तो आप एसएससी का एक्जाम पास करके अपना यह सपना सच कर सकते हैं एसएससी केन्द्र सरकार के मंत्रालयों और अन्य विभागों में ग्रुप बी एवं सी के लिये कर्मचारियों का चयन करता है। एसएससी केन्द्र सरकार के अधीन कई प्रतियोगी परिक्षायें करवाता है जैसे-CGL, CHSL, MTS, Steno, JE, CAPF, JHT इत्यादि के लिये कर्मचारी नियुक्त करता है। सभी पोस्ट पर एग्जाम अलग-अलग तरीके से होते है। जिसमे गणित, अंग्रेजी, रीजनिंग एवं सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं।

स्टाफ सिलेक्शन कमिशन परीक्षाओं की तैयारी के लिये उसके पैटर्न को समझना बहुत जरुरी है ताकि उसी के आधार पर पूरी रुपरेखा बनायी जा सके। एसएससी एग्जाम में ऑब्जेक्टिव टाइप (बहुविकल्पीय प्रश्न) की लिखित परीक्षा होती हैं जिसमें जनरल इंटेलिजेंस और रीजनिंग, इंग्लिश लैंग्वेज और जनरल अवेयरनेस से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं। इस लिखित परीक्षा को पास कर लेने के बाद स्किल टेस्ट होता है जो हर पोस्ट के अनुसार अलग-अलग होता है। जैसे डाटा एंट्री ऑपरेटर के लिये कंप्यूटर टेस्ट और एलडीसी के लिये टाइपिंग टेस्ट। इस तरह के टेस्ट में पास होने के बाद ही आपको उस पोस्ट के लिये योग्य माना जायेगा।

पाठ्यक्रम को अच्छे से जानें बिना की गयी तैयारी का कोई विशेष फायदा नहीं होता। क्योंकि हर परीक्षा का पैटर्न और पूछे जाने वाले प्रश्न अलग-अलग होते हैं इसलिए एसएससी जीके मॉक टेस्ट प्रश्न | फ्री ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट की तैयारी की शुरुआत में ही सिलेबस को अच्छे से समझना जरुरी है। इसके लिये आप सिलेबस के अंतर्गत हर सब्जेक्ट में आने वाले टॉपिक्स को ध्यान से पढ़ें-समझे और उसी के अनुसार तैयारी करना शुरू करें। इस वेबसाइट के माध्यम आपको हर प्रकार के प्रश्न मिल जायेगें जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

Question List of Ssc

  • 1 . Jharkhand Chief Minister Hemant Soren won the confidence motion with how many votes in the 81-member assembly.

    (A). 48

    (B). 38

    (C). 32

    (D). 29

    Show Answer
  • 2 . With which sport is the Stanley Cup associated?

    (A). Hockey

    (B). Volley ball

    (C). Tennis

    (D). Polo

    Show Answer
  • 3 . Where is the green pitcher plant found in India?

    (A). Jammu

    (B). Uttarakhand

    (C). Himachal Pradesh

    (D). Meghalaya

    Show Answer
  • 4 . Which bank is the operator of the payment system?

    (A). Axis Bank

    (B). RBI

    (C). Corporate Bank

    (D). Cooperative bank

    Show Answer
  • 5 . What mode your documents print in, by default

    (A). Landscape

    (B). Portrait mode

    (C). Page Setup

    (D). Print Setup

    Show Answer
  • 6 . Which sector of the economy is most important

    (A). Fish Area

    (B). Forestry Area

    (C). Excavation area

    (D). Agricultural sector

    Show Answer
  • 7 . How many islands are there in India in 2022?

    (A). 1,382

    (B). 1,588

    (C). 1,208

    (D). 2,000

    Show Answer
  • 8 . Which was the first capital of British India?

    (A). Banaras

    (B). Delhi

    (C). Calcutta

    (D). Allahabad

    Show Answer
  • 9 . When was Delhi made the amendment of the capital of India?

    (A). 1991

    (B). 1993

    (C). 1990

    (D). 1989

    Show Answer
  • 10 . Who decides the interest rate on savings bank deposits?

    (A). Personal bank

    (B). State Bank Of India

    (C). RBI

    (D). Ministry of finance

    Show Answer