डिफेंस सामान्य ज्ञान क्विज के प्रश्न | Defence Question Answer Hindi

Facebook Twitter google+

डिफेंस भर्ती में लाखों उम्मीदवार हर साल फॉर्म भरते हैं व तैयारी करते है। डिफेंस की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान जीके क्विज के प्रश्न एवं उत्तर दिये गये हैं। इन्हें आप अच्छे से याद करें। यह आपके लिये बहुत लाभदायक सिद्ध होगें। दिये गये महत्वपूर्ण जीके क्विज प्रश्न डिफेंस परीक्षाओं में पूछे जाते हैं और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जा सकते हैं। तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें। भारतीय शस्त्र सेना में तीन प्रमुख विभाग हैंः-भारतीय थलसेना, भारतीय जलसेना, भारतीय वायुसेना। देश में अन्य कई स्वतंत्र और आनुषांगिक सुरक्षा गार्ड तथा भारत तिब्बत सीमा पुलिस इत्यादि शामिल है। आप इस वेबसाइट के माध्यम से डिफेंस से सम्बन्धित सभी एग्जाम में आने वाले उपयोगी एवं महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। जिन्हें पढ़कर आप भारतीय सेनाओं से जुड़ी आगामी परीक्षाओं की तैयारी ठीक प्रकार से कर सकते हैं। भारतीय सेना से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न यहां पर उपलब्ध हैं। इसके अलावा इस वेबसाइट के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, रीजनिंग और गणित आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर हैं।

Question List of Defence

  • 1 . According Budget 2019 where will set up the 22nd AIIMS in India?

    (A). Tamil Nadu

    (B). Sikkim

    (C). Gujarat

    (D). Haryana

    Show Answer
  • 2 . Which of the following country won the most Hockey World Cup?

    (A). Belgium

    (B). Pakistan

    (C). India

    (D). Malaysia

    Show Answer
  • 3 . Who wrote the famous book on scientific theory “On the Origin of Species”?

    (A). Alfred Russel Wallace

    (B). Gregor Mendel

    (C). Charles Darwin

    (D). Herbert Spencer

    Show Answer
  • 4 . When was established Indian Bank?

    (A). 1906

    (B). 1907

    (C). 1911

    (D). 1915

    Show Answer
  • 5 . Who was invented the first CRT Monitor?

    (A). Johannes Stark

    (B). Karl Ferdinand Braun

    (C). Philipp Lenard

    (D). Guglielmo Marconi

    Show Answer
  • 6 . Which is the most polluted city in the world?

    (A). Faridabad

    (B). Varanasi

    (C). Kanpur

    (D). Lucknow

    Show Answer
  • 7 . How many elements there in geography?

    (A). 4

    (B). 5

    (C). 6

    (D). 7

    Show Answer
  • 8 . Which of the following is the smallest national park in India?

    (A). South Button National Park

    (B). North Button Island National Park

    (C). Saddle Peak National Park

    (D). Galathea National Park

    Show Answer
  • 9 . Who was the first Attorney General of India?

    (A). Nanabhoy Palkhivala

    (B). C. K. Daphtary

    (C). M. C. Setalvad

    (D). B. N. Rau

    Show Answer
  • 10 . Who gave theory of demand?

    (A). Alfred Marshall

    (B). John Maynard Keynes

    (C). Leon Walras

    (D). David Recardo

    Show Answer