Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 61 . 19वें एशियाई खेल 2020 में कहां आयोजित किये जायेगें?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). कतर

    (D). थाईलैण्ड

    Show Answer
  • 62 . हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में शीर्ष पे कौन-सी यूनिवर्सिटी रही?

    (A). दिल्ली यूनिवर्सिटी

    (B). मुंबई यूनिवर्सिटी

    (C). मद्रास यूनिवर्सिटी

    (D). पंजाब यूनिवर्सिटी

    Show Answer
  • 63 . निम्न में से ‘रंगास्वामी कप’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). कुश्ती

    (B). फुटबाल

    (C). हाकी

    (D). गोल्फ

    Show Answer
  • 64 . निम्न में से कौन ‘आस्ट्रेलिया ओपन 2020’ पुरूष एकल विजेता है?

    (A). राफेल नडाल

    (B). नोवाक जोकोविच

    (C). स्टेफानोस

    (D). डोमिनिक थिएम

    Show Answer
  • 65 . आस्ट्रेलियन ओपन 2020 के महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

    (A). सोफिया केनिन

    (B). गारबिन मुगुरूजा

    (C). सिमोना हालेप

    (D). नाओमी ओसाका

    Show Answer
  • 66 . एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरूष एकल का खिताब किसने जीता है?

    (A). केंटो मेंमोटा

    (B). चीन शी यूकी

    (C). वांग यिलु

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में से ‘ब्लेड रनर’ के नाम से कौन जाना जाता है?

    (A). उसैन बोल्ट

    (B). बेन जानसन

    (C). कार्ल लुईस

    (D). आस्कर कार्ल पिस्टोरियस

    Show Answer
  • 68 . पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ था?

    (A). बिहार

    (B). मणिपुर

    (C). असम

    (D). केरल

    Show Answer
  • 69 . 2021 में होने वाला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में होगा

    (A). नेपाल

    (B). चीन

    (C). भारत

    (D). रूस

    Show Answer
  • 70 . ‘लिटिल स्लैम’ तथा ‘ग्रैंड स्लैम’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

    (A). ब्रिज

    (B). पोलो

    (C). गोल्फ

    (D). टेनिस

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज