फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 51 . 18वें एशियाई खेल 2018 में कहां आयोजित किये गये?

    (A). लॉस एंजेलिस

    (B). जकार्ता

    (C). टोक्यो

    (D). डरबन

    Show Answer
  • 52 . वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

    (A). 5

    (B). 6

    (C). 7

    (D). 8

    Show Answer
  • 53 . ’एजरा कप’ का संबंध किस खेल से है?

    (A). पोलो

    (B). हॉकी

    (C). फुटबाल

    (D). क्रिकेट

    Show Answer
  • 54 . निम्न में से 9वां आईसीसी चैम्पियन ट्रॉफी 2021 में कहां आयोजित किया जायेगा?

    (A). भारत

    (B). न्यूजीलैण्ड

    (C). दक्षिण अफ्रीका

    (D). जिंबाब्वे

    Show Answer
  • 55 . 33वें ओलंपिक खेल 2024 में कहां आयोजित किये जायेगें?

    (A). फ्रांस

    (B). अमेरिका

    (C). भारत

    (D). रूस

    Show Answer
  • 56 . मोहिनी अट्टम नृत्य का विकास किस राज्य में हुआ था?

    (A). तमिलनाडु

    (B). ओडिशा

    (C). केरल

    (D). आंध्र प्रदेश

    Show Answer
  • 57 . निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य जम्मू-कश्मीर से सम्बन्धित है?

    (A). झोरा

    (B). विधि

    (C). राउफ

    (D). सुइसिनी

    Show Answer
  • 58 . किस अंतर्राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में थॉमस कप दिया जाता है?

    (A). फुटबाल

    (B). हॉकी

    (C). टेनिस

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer
  • 59 . निम्न में से नॉक आउट शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). मुक्केबाजी

    (B). तीरंदाजी

    (C). निशानेबाजी

    (D). घुड़सवारी

    Show Answer
  • 60 . निम्न में से अन्तर्राष्ट्रीय खेल संस्था फिडे किस खेल से संबंधित है?

    (A). फुटबाल

    (B). क्रिकेट

    (C). शतरंज

    (D). हॉकी

    Show Answer