Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 41 . निम्नलिखित में से किस भारतीय निशानेबाज ने मनु भाकर के साथ IFFS विश्व कप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?

    (A). सजीव राजीव

    (B). जीतू राय

    (C). मेहुली घोष

    (D). सौरभ चौधरी

    Show Answer
  • 42 . विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी

    (A). टोक्यो

    (B). येकातेरिनबर्ग

    (C). उज्बेकिस्तान

    (D). कजाकिस्तान

    Show Answer
  • 43 . विश्व के किस गेंदबाज के नाम वनडे में तीन हैट्रिक लगाने का रिकॉर्ड है?

    (A). जोएल गार्नर

    (B). वसीम अकरम

    (C). लसिथ मलिंगा

    (D). ग्लेन मैक्ग्राथ

    Show Answer
  • 44 . निम्नलिखित में से खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन कहां पर किया गया था?

    (A). दिल्ली

    (B). गुवाहाटी

    (C). पुणे

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 45 . फ्रेंच ओपन 2020 के पुरूष एकल का खिताब किसने जीता है?

    (A). डोमिनिक थिएम

    (B). नोवाक जोकोविच

    (C). अलेक्जेंडर ज्वेरेव

    (D). राफेल नडाल

    Show Answer
  • 46 . चैंपियन ट्राफी का 9वां संस्करण किस देश में आयोजित किया जायेगा?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). थाईलैंड

    (D). कतर

    Show Answer
  • 47 . ‘पुरूष विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2021’ का आयोजन किस देश में होगा?

    (A). रूस

    (B). भारत

    (C). सर्बिया

    (D). इंग्लैण्ड

    Show Answer
  • 48 . कौन-सा देश ‘महिला हाकी विश्वकप’ 2022 की मेजबानी करेगा?

    (A). स्पेन

    (B). नीदरलैंड

    (C). उक्त दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 49 . 2020 में किस टीम ने ‘पहला रणजी ट्राफी’ खिताब जीता है?

    (A). सौराष्ट्र

    (B). विदर्भ

    (C). बंगाल

    (D). पंजाब

    Show Answer
  • 50 . अन्तर्राष्ट्रीय फुटबाल मैच की सामान्य अवधि कितने मिनट की होती है?

    (A). 45 मिनट

    (B). 60 मिनट

    (C). 70 मिनट

    (D). 90 मिनट

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज