Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 31 . निम्नलिखित में से किसे भारत के प्रसिद्ध मुक्केबाज के रूप में जाना जाता है?

    (A). धनराज पिल्लई

    (B). संजय बांगड़

    (C). किक्कर सिंह

    (D). हवा सिंह

    Show Answer
  • 32 . युवराज सिंह ने किस देश में एकदिवसीय क्रिकेट में प्रदर्शन किया?

    (A). दक्षिण अफ्रीका

    (B). न्यूज़ीलैंड

    (C). केन्या

    (D). स्कॉटलैंड

    Show Answer
  • 33 . एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2019 में 1500 मीटर दौड़ में किसने स्वर्ण पदक जीता?

    (A). पी. यू. चित्रा

    (B). दुती चंद

    (C). हेमा दास

    (D). सन्तति ध्वनिराजन

    Show Answer
  • 34 . युवराज सिंह को "पद्मश्री"पुरस्कार से सम्मानित किया गया ।

    (A). 2012

    (B). 2014

    (C). 2015

    (D). 2011

    Show Answer
  • 35 . हाल ही में सेवानिवृत अशोक डिंडा किस खेल से सम्बन्ध रखते थे?

    (A). बेसबॉल

    (B). हॉकी

    (C). क्रिकेट

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer
  • 36 . क्रिकेट का बादशाह कौन है?

    (A). महेन्द्र सिंह धोनी

    (B). रोहित शर्मा

    (C). सचिन तेंडुलकर

    (D). विराट कोहली

    Show Answer
  • 37 . रंगमंच ओलंपिक 2018 की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

    (A). रूस

    (B). भारत

    (C). फ्रांस

    (D). जर्मनी

    Show Answer
  • 38 . कौन सा भारतीय खिलाडी पेयोली एक्पोर्ट के नाम से जाना जाता है

    (A). रचिता मिस्त्री

    (B). मिल्खा सिंह

    (C). अब्दुल नजीब कुरैशी

    (D). पी टी उषा

    Show Answer
  • 39 . मेजर ध्यानचंद किस खेल से जुड़े थे?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). फुटबॉल

    (D). बेसबॉल

    Show Answer
  • 40 . स्वच्छ भारत सर्वेक्षण 2019 में किस शहर को सर्वश्रेष्ठ गंगा टाउन पुरस्कार मिला?

    (A). गौचर

    (B). चमोली गोपेश्वर

    (C). ज्योतिर्मठ

    (D). कर्णप्रया

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज