Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 291 . मनिषि चिलक नामक तेलुगु काव्य रचना किसने की थी?

    (A). विश्वनाथ सत्यनारायण

    (B). वेन्तुरी सुन्दरारामा मुर्ति

    (C). सी नारायण रेड्डी

    (D). दसारथी कृष्णानामचारी उलु

    Show Answer
  • 292 . अन्तर्राष्ट्रीय टी20 मैचों में 2000 रन बनाने वाली पहली भारतीय क्रिकेटर कौन है?

    (A). स्मृति मंधाना

    (B). मिताली राज

    (C). हरमनप्रीत कौर

    (D). पूनम रावत

    Show Answer
  • 293 . किस भारतीय एथलीट को फोर्ब्स की सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले एथलीटों की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). पंकज आड़वाणी

    (B). पंकज आड़वाणी

    (C). सुशील कुमार

    (D). विराट कोहली

    Show Answer
  • 294 . महेश भूपति ने किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी के साथ मिलकर वर्ष 1999 में विंबल्डन खिताब जीता था?

    (A). सोमदेव देववर्मन

    (B). लिएंडर पेस

    (C). रोहन बोपन्ना

    (D). सानिया मिर्जा

    Show Answer
  • 295 . किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने देश के लिए पहला ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीता था?

    (A). लिएंडर पेस

    (B). रोहन बोपन्ना

    (C). महेश भूपति

    (D). सोमदेव देववर्मन

    Show Answer
  • 296 . इनमें से किस भारतीय एथलीट ने डिकथैलॉन में एशियाई खेलों में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता था?

    (A). माखन सिंह

    (B). अर्पिंदर सिंह

    (C). अरोकिया राजीव

    (D). गुरबचन सिंह रंधावा

    Show Answer
  • 297 . ट्रैक एवं फील्ड एथलेटिक्स में अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाले इकलौते एथलीट कौन थे?

    (A). जपतेज सिंह

    (B). गुरबचन सिंह रंधावा

    (C). अब्दुल खालिक

    (D). फौजा सिंह

    Show Answer
  • 298 . हिन्दू युवा वाहिनी का संस्थापक किसे माना जाता है?

    (A). उमा भारती

    (B). योगी आदित्यनाथ

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). लालकृष्ण आड़वाणी

    Show Answer
  • 299 . दुनियाभर में दुग्ध उत्पादन के मामले में भारत का कौन सा स्थान है?

    (A). प्रथम

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    Show Answer
  • 300 . किस देश के साथ भारत ने वर्ष 2019 में राजनायिक संबंधों की 70वीं वर्षगांठ मनाये जाने की घोषणा की?

    (A). जापान

    (B). रूस

    (C). इंडोनेशिया

    (D). श्रीलंका

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज