Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 11 . इनमे से कौन सा खिलाडी शूटिंग से सम्बंधित है?

    (A). आदित्य मेहता

    (B). अभिनव बिंद्रा

    (C). पी वी संधू

    (D). विनेश फोगाट

    Show Answer
  • 12 . कौन सा खिलाडी "स्नूकर" से सम्बंधित है?

    (A). बजरंग पुनिया

    (B). आदित्य मेहता

    (C). मैरी कॉम

    (D). अभिनव बिंद्रा

    Show Answer
  • 13 . "क्रिकेट माई स्टाइल" पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    (A). राहुल द्रविड़

    (B). कपिल देव

    (C). रवि शास्त्री

    (D). सौरव गांगुली

    Show Answer
  • 14 . अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 1000 रन पूरे करने वाली भारत की पहली महिला क्रिकेटर कौन है?

    (A). स्मृति मंधाना

    (B). मिताली राज

    (C). झूलन गोस्वामी

    (D). हरमनप्रीत कौर

    Show Answer
  • 15 . सर डॉन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की?

    (A). फ़ुटबॉल

    (B). क्रिकेट

    (C). हॉकी

    (D). वॉलीबॉल

    Show Answer
  • 16 . 1009 रन किसने बनाए?

    (A). प्रणव धनावड़े

    (B). रोहित शर्मा

    (C). सचिन तेंडुलकर

    (D). मैथ्यू हैडेन

    Show Answer
  • 17 . रूंगड़ो मई दिवस स्टेडियम किस देश में स्थित है?

    (A). उत्तर कोरिया

    (B). दक्षिण कोरिया

    (C). इंगलैंड

    (D). स्पेन

    Show Answer
  • 18 . कौन सा बैडमिंटन खिलाडी "केंद्रीय पुलिस रिज़र्व बल" का ब्रांड एम्बेसडर रह चुका है?

    (A). प्रकाश पादुकोन

    (B). पी वी संधू

    (C). श्रीकांत किदाम्बी

    (D). बी साई प्रणीत

    Show Answer
  • 19 . इनमें से कौन सा खिलाडी "राइफल शूटिंग" से सम्बंधित है?

    (A). बजरंग पुनिया

    (B). विनेश फोगाट

    (C). अंजलि भागवत

    (D). ऋषभ पंत

    Show Answer
  • 20 . आईपीएल 2021 का पहला मैच किस किस के बीच होगा?

    (A). रॉयल चैलेंज बैंगलोर VS चेन्नई सुपर किंग

    (B). डेक्कन चार्जेर्स VS मुंबई इंडियंस

    (C). मुंबई इंडियंस VS रॉयल चैलेंज बैंगलोर

    (D). चेन्नई सुपर किंग vs डेक्कन चार्जेर्स

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज