फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 101 . निम्नलिखित में से भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन है?

    (A). बलीराम भगत

    (B). गनेश वासुदेव मावालंकर

    (C). सरदार हुक्म सिंह

    (D). सुमित्रा महाजन

    Show Answer
  • 102 . अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन की स्थापना कब हुई था?

    (A). 1920 में

    (B). 1947 में

    (C). 1950 में

    (D). 1985 में

    Show Answer
  • 103 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा अवार्ड है जिसकी शुरूआत वर्ष 1954 में हुआ था?

    (A). पद्म विभूषण

    (B). पद्म भूषण

    (C). पद्म श्री

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 104 . निम्नलिखित में से ‘सुल्तान अजलान शाह कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). बैडमिन्टन

    (B). हॉकी

    (C). कबड्डी

    (D). गोल्फ

    Show Answer
  • 105 . निम्नलिखित में से ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). फुटबाल

    (B). बॉक्सिंग

    (C). क्रिकेट

    (D). कुंगफू

    Show Answer
  • 106 . निम्नलिखित में से फुटबॉल की शुरूआत सबसे पहले किस देश में हुई थी ?

    (A). जॉर्डन

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). चीन

    (D). इग्लैण्ड

    Show Answer
  • 107 . अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?

    (A). स्विट्जरलैंण्ड

    (B). आयरलैण्ड

    (C). नीदरलैण्ड

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 108 . इनमें से वह कौन-सा खेल है जिसमें पुरूष व महिला दोनों एक साथ खेलता हैं ?

    (A). सॉफ्टबॉल

    (B). बेसबॉल

    (C). कार्कबॉल

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 109 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा देश है जो पहले एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप का विजेता बना ?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). न्यूजीलैण्ड

    (C). श्रीलंका

    (D). बेस्टइंडीज

    Show Answer
  • 110 . ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अन्तराल पर आयोजित होते हैं ?

    (A). 1 वर्ष

    (B). 3 वर्ष

    (C). 4 वर्ष

    (D). 5 वर्ष

    Show Answer