Sports GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 91 . दुनियाभर में दुग्ध उत्पादन के मामले में भारत का कौन सा स्थान है?

    (A). प्रथम

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    Show Answer
  • 92 . किस देश के साथ भारत ने वर्ष 2019 में राजनायिक संबंधों की 70वीं वर्षगांठ मनाये जाने की घोषणा की?

    (A). जापान

    (B). रूस

    (C). इंडोनेशिया

    (D). श्रीलंका

    Show Answer
  • 93 . किस भारतीय अभिनेत्री ने हरी झण्डी दिखाकर गज यात्रा की शुरूआत की?

    (A). दीपिका पादुकोण

    (B). दिया मिर्जा

    (C). माधुरी दिक्षित

    (D). विद्या बालन

    Show Answer
  • 94 . इनमें से किस पहलवान को वर्ष 1968 में दारा सिंह ने हराकर विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीता था?

    (A). लॉउ थेस्ज

    (B). व्हिपर बिली वॉटसन

    (C). डिक हट्टन

    (D). बिली रॉबिन्सन

    Show Answer
  • 95 . इनमें से किस क्रिकेट टीम ने आईपीएल के तीन संस्करण जीते?

    (A). डेक्कन चार्जर्स

    (B). कोलकाता नाइट राइर्ड्स

    (C). रॉयल चैलेंजर्स बैंगलौर

    (D). चेन्नई सुपर किंग्स

    Show Answer
  • ग्लोब सॉकर अवॉर्ड्स 2015 के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

      1. यह पुरस्कार फुटबॉल के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया गया है।

    2. ग्लोब सॉकर पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ क्लब निदेशक और वर्ष के सर्वश्रेष्ठ एजेंट के लिए पहला और एकमात्र पुरस्कार हैं।

    96 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • वॉलीबॉलः वॉलीबॉल एक प्रसिद्ध खेल है। इस खेल को आधिकारिक रूप से वर्ष 1964 के ग्रीष्म ओलंपिक खेलों में शामिल किया गया था। इस खेल में एक टीम में कुल 6 खिलाडी होते हैं। इस खेल के मैदान की लंबाई 18 मीटर एवं चौड़ाई 9 मीटर होती है। इसे सम्पूर्ण मैदान को दो हिस्सों में बांट दिया जाता है तथा मैदान के बीच में सीमा रेख बना दी जाती है। वॉलीबॉल खेल के मैदान के बीचों बीच 9.5 मीटर लंबाई एवं 9 मीटर चौड़ाई के साथ ही 10 सेमी. वर्गाकार छोटे-छोटे खानों वाले जाल को 2 मीटर 43 सेमी. की ऊँचाई पर बगल के दो मजबूत स्तम्भों में बांध दिया जाता है। इस जाल की ऊंचाई पुरूष और महिलाओं के लिए भिन्न-भिन्न होती है। जहां पुरूषों के लिए इसकी ऊँचाई 2 मीटर एवं 43 सेंटीमीटर होती है वहीं महिलावर्ग के लिए इसकी ऊंचाई 2 मीटर एवं 24 सेंटीमीटर होती है। इस खेल में 280 ग्राम से लेकर 300 ग्राम वजन की एक गेंद होती है जिसका व्यास 65 सेंमी से 68.5 सेमी तक होता है।

    97 . वॉलीबॉल खेल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

    (A). 9

    (B). 8

    (C). 7

    (D). 6

    Show Answer
    सम्बन्धित प्रश्न
  • 98 . टीएपीआई एशियाई विकास बैंक द्वारा विकसित एक प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना है। इस पाइपलाइन परियोजना में निम्नलिखित में से कौन सा देश शामिल नहीं है?

    (A). तुर्कमेनिस्तान

    (B). अफगानिस्तान

    (C). पाकिस्तान

    (D). ईरान

    Show Answer
  • फरवरी 2016 में आयोजित 12 वें दक्षिण एशियाई खेलों के संदर्भ में, निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. ये खेल भारत के गुवाहाटी और शिलांग में हुए थे।

    2. भारत ने रिकॉर्ड 308 पदक के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया।

    99 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 100 . वर्तमान फीफा अध्यक्ष गियानी इन्फेंटिनो फीफा कांग्रेस के असाधारण सत्र के दौरान फरवरी 2016 में चुने गए। वह है:

    (A). स्विस-इतालवी नागरिक

    (B). ब्राजीलियाई नागरिक

    (C). अर्जेंटीना नागरिक

    (D). स्विस-जर्मन नागरिक

    Show Answer