फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List sports gk quiz

  • 1 . महिला फीफा विश्व 2019 गोल्डन बॉल किसे दिया गया?

    (A). सैरी विनेंडल

    (B). मेगन रैपिनोए

    (C). एलेक्स मॉर्गन

    (D). टेनिस गोर्शकोव

    Show Answer
  • 2 . ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल में आयोजित किया जाता है?

    (A). 1 वर्ष

    (B). 5 वर्ष

    (C). 4 वर्ष

    (D). 3 वर्ष

    Show Answer
  • 3 . भारतीय खिलाड़ी ‘‘जोशना चिनप्पा’’ किस खेल से सम्बन्धित है?

    (A). हैंडबाल

    (B). स्नूकर

    (C). स्क्वाश

    (D). तीरंदाजी

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन-सी ट्रॉफी क्रिकेट में ही दी जाती है?

    (A). राइडर कप

    (B). रणजी ट्राफी

    (C). देवघर ट्राफी

    (D). एशेज

    Show Answer
  • 5 . एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2019 की पदक तालिका में भारत का स्थान रहा?

    (A). दूसरा

    (B). तीसरा

    (C). चौथा

    (D). पांचवा

    Show Answer
  • 6 . हाल ही में लगातार 12वीं बार प्रो बॉक्सिंग चैंपियनशिप किसने जीती?

    (A). मेरिकॉम

    (B). चार्ल्स एदामू

    (C). विजेंद्र सिंह

    (D). संजीता चानू

    Show Answer
  • 7 . डुंरड कप 2019 का खिताब किस टीम ने जीता?

    (A). मोहन बागान

    (B). ईस्ट बंगाल क्लब

    (C). एयर इंडिया

    (D). गोकुलम केरला एफसी

    Show Answer
  • 8 . मैन बुकर पुरस्कार जीतने वाली पहली अश्वेत (ब्लेक) महिला कौन है?

    (A). बर्नाडिन एवारिस्टो

    (B). मार्गरेट एटवुड

    (C). हेलरी मेंटल

    (D). अनीता बृकनूर

    Show Answer
  • 9 . हाल ही में पूरी हुई प्रो कबड्डी लीग-7 का खिताब किस टीम ने जीता?

    (A). हरियाणा स्टीयर्स

    (B). बंगाल वारियर्स

    (C). यूपी योद्धा

    (D). दबंग दिल्ली

    Show Answer
  • 10 . हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में शरद कुमार ने कौन-सा पदक जीता है?

    (A). कांस्य

    (B). रजत

    (C). स्वर्ण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer