फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List science and tech gk quiz

  • 11 . निम्नलिखित में से सामान्य किस्म का कोयला है?

    (A). एन्थ्रासाइट

    (B). लिग्नाइट

    (C). बिटुमिनस

    (D). पीट

    Show Answer
  • 12 . एक ट्रेन जैसे ही चलना आरंभ करती है उसमें बैठे हुये यात्री का सिर पीछे की ओर झुक जाता है इसका कारण है?

    (A). स्थिरता का जड़त्व

    (B). गति का जड़त्व

    (C). जड़त्व आघूर्ण

    (D). द्रव्यमान का संरक्षण

    Show Answer
  • 13 . एक दांत चिकित्सक द्वारा रोगी के दांतों की जांच के लिये प्रयुक्त होने वाला दर्पण है?

    (A). अवतल

    (B). उत्तल

    (C). समतल

    (D). बेनलनाकार

    Show Answer
  • 14 . गर्मी के दिनों के दौरान मिट्टी के बर्तनों में रखा पानी ठंडा हो जाता है, निम्नलिखित प्रक्रिया के कारण?

    (A). विसरण

    (B). परासरण

    (C). आस्मोसिस

    (D). वाष्पीकरण

    Show Answer
  • 15 . पानी में डुबोई एक छड़ी किस संव्रती के कारण मुड़ी हुई प्रतीत होती है?

    (A). प्रकाश का परावर्तन

    (B). प्रकाश का विवर्तन

    (C). प्रकाश का अपरवर्तन

    (D). प्रकाश का प्रकिरण

    Show Answer
  • 16 . वायु शक्ति (विंड पावर) में ऊर्जा का कौन-सा रूप विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित होता है?

    (A). गतिज ऊर्जा

    (B). स्थितिज ऊर्जा

    (C). सौर ऊर्जा

    (D). विकिरण ऊर्जा

    Show Answer
  • 17 . निम्न में से एनीमोमीटर का उपयोग क्या मापने में किया जाता है?

    (A). पवन का वेग

    (B). समुद्र की गहराई

    (C). विद्युत धारा की माप

    (D). वायुमंडलीय दाब की माप

    Show Answer
  • 18 . निम्नलिखित में से कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है?

    (A). प्रोटियम

    (B). ड्यूटीरियम

    (C). ट्राइटियम

    (D). ओजोन

    Show Answer
  • 19 . सूर्योदय और सूर्यास्त के समय आसमान में लाल रंग किसके कारण होता है?

    (A). विवर्तन

    (B). अपरवर्तन

    (C). प्रकीर्णन

    (D). व्यक्तीकरण

    Show Answer
  • 20 . न्यूक्लियस के बार डीएनए निम्नलिखित में से कहां से प्राप्त होता है?

    (A). गॉल्जीकाय

    (B). माइटोकॉन्ड्रिया

    (C). राइबोसोम

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer